Set-36 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2020, RRB Group D 2020 , SSC CGL, SSC CHSL, and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Join Our Telegram Channel for PDFs and Materials – Click here to Join
Follow “Manmeet Kumar” Sir on Unacademy – Click here to follow 

Set-36  Indian History Previous Year Questions

1.विजयनगर साम्राज्य में सबसे छोटी इकाई क्या कहलाती थी?
1. नाडू
2. खुर्रम
3. ग्रामा
4. जनपद

Ans:3

2.वर्ष 1617 में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी को भारत में व्यापार के लिए __________ द्वारा अनुमति दी गई थी।
1. बाबर
2. अकबर
3. औरंगजेब
4. जहांगीर

Ans:4

3.वर्ष 1905 में बंगाल के विभाजन को प्रभावी करने का निर्णय को किसके द्वारा घोषित किया गया था?
1. लॉर्ड विलियम बेंटिंक
2. लॉर्ड माउंटबेटन
3. वॉरेन हेस्टिंग्स
4. लॉर्ड कर्जन

Ans:4

4.’सीमांत(फ्रंटियर) गांधी’ किसे कहा जाता है?
1. शेख अब्दुल्ला
2. मणिलाल गांधी
3. खान अब्दुल गफ़ार खान
4. गोपाल कृष्ण गोखले

Ans:3

5.स्वतंत्र भारत के पहले भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?
1. राजेंद्र प्रसाद
2. सी. राजगोपालाचारी
3. ए. कृप्लानी
4. लॉर्ड माउंटबेटन

Ans:2

6.भारत में गांधीजी का पहला सत्याग्रह __________ में आयोजित किया गया था।
1. चंपारण
2. अहमदाबाद
3. खेड़ा
4. इलाहाबाद

Ans:1

7.राजकुमार के रूप में अशोक को विद्रोह को दबाने के लिए कहां भेजा गया था?
1. तक्षशिला
2. कलिंग
3. उज्जैन
4. दक्कन

Ans:1

8.भुवनेश्वर के पास हाथीगुंफा शिलालेख, उड़ीसा के किस राजा से संबंधित है?
1. सुषमा
2. हाला
3. खरावेला
4. पुलामई

Ans:3

9.चोलशासन के दौरान स्वयं-सरकार के बारे में जानकारी के बारे में मुख्य ऐतिहासिक स्रोत क्या है?
1. हल्लीमिडी शिलालेख
2. जटवाई शिलालेख
3. उत्तरामरूर शिलालेख
4. चंद्रवैलो शिलालेख

Ans:3

10.मेगस्थनीज किसके राजदरबार में था?
1. कनिष्क
2. अशोक
3. चंद्रगुप्त मौर्य
4. हर्ष

Ans:3

11.औरंगजेब के शासनकाल के दौरान मुगल साम्राज्य की सेना से युद्ध करने वाले सिख गुरु थे?
1. गुरु तेग बहादुर
2. गुरु हर राय
3. गुरु अमर दास
4. गुरु अंगद

Ans:1

12.मुगलों के तहत, शहरी क्षेत्र में न्यायिक शक्तियों का प्रयोग किसके द्वारा किया गया?
1. काज़िस
2. फौजदार
3. कोतवाल
4. वजीर

Ans:3

13.मुगलों के तहत _________________ को सेना के एक विभाग के रूप में प्रशासित किया गया था।
1. दीवान-इन-इंशा
2. दीवान-ए-वजारत
3. दीवान-ए-अरज़
4. दीवान-ए-बारिद

Ans:3

14.अकबर ने दुर्गावती को हराया और किस पर कब्जा किया?
1. बीजापुर
2. झांसी
3. गोंडवाना
4. सूरत

Ans:3

15.निम्नलिखित में से किस आंदोलन में वंदे मातरम् का नारा लगाया गया था?
1. वर्ष 1857 का विद्रोह
2. वर्ष 1905 में बंगाल का विभाजन
3. वर्ष 1922 में असहयोग आंदोलन
4. वर्ष 1942 में भारत छोड़ो आंदोलन

Ans:2

16.स्वदेशी आंदोलन की शुरुआत का तात्कालिक कारण क्या था?
1. लॉर्ड कर्ज़न द्वारा बंगाल का विभाजन
2. लोकमान्य तिलक पर लगाए गए 18 महीने की कठोर कारावास
3. लाला लाजपत राय और अजीत सिंह की गिरफ्तारी और निर्वासन और पंजाब औपनिवेशीकरण विधेयक का पारित करना
4. चापेकर बंधुओं को मौत की सजा सुनाई

Ans:1

17.निम्नलिखित में से किसने भारतीय राष्ट्रीय आय का अनुमान और भारत से इंग्लैंड तक धन की निरंतर निकासी की आलोचना की?
1. गांधीजी
2. गोखले
3. दादाभाई नौरोजी
4. बाल गंगाधर तिलक

Ans:3

18.ब्रिटिश शासन के दौरान भारतीय गरीबी और अर्थव्यवस्था पर दादाभाई नरोजी ने किस पुस्तक में लिखा था?
1. इंडियन इकॉनमी अंडर ब्रिटिश रूल?
2. ब्रिटिश रूल एंड इकॉनोमिक ड्रेन ऑफ़ इंडिया
3. पोवर्टी एंड अन-ब्रिटिश रूल इन इंडिया
4. इकॉनोमिक ड्रेन एंड पोवर्टी ऑफ़ इंडिया

Ans:3

19.महात्मा गांधी की अध्यक्षता वाली भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का एकमात्र सत्र कहाँ हुआ था?
1. अमरावती
2. बेलगाम
3. कराची
4. नागपुर

Ans:2

20.संस्कृत के सबसे पौराणिक व्याकरण ‘अष्टधायी’ को किसने लिखा था?
1. पाणिनी
2. सुश्रुत
3. पतंजलि
4. चरक

Ans:1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.