Set-37 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-37 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.2011 की जनगणना के अनुसार, सबसे कम साक्षरता दर वाला भारत का केंद्र शासित क्षेत्र है:
1. अंडमान निकोबार द्वीप समूह
2. चंडीगढ़
3. दादरा और नागर हवेली
4. पुडुचेरी

Ans:3

2.एक्स-रे की खोज किसके द्वारा की गई थी?
1. बेक्कुएरेल
2. रॉन्टगन
3. मैरी क्यूरी
4. वान लुए

Ans:2

3.किसी उपयोगकर्ता द्वारा किसी दस्तावेज़ को दिये जाने वाले नाम को किस रूप में संदर्भित किया जाता है?
1. Name given
2. Document given
3. File name
4. Document identify

Ans:3

4.भारत द्वारा स्वदेशी रूप से विकसित हल्के लड़ाकू विमान नाम क्या है?
1. ब्रह्मोस
2. चेतक
3. अस्त्र
4. तेजस

Ans:4

5.नवीनतम बाल लिंग अनुपात ___, आजादी के बाद से सबसे निम्नतम है?
1. 900: 1000
2. 916: 1000
3. 914: 1000
4. 920: 1000

Ans:3

6.चार्ल्स बबेज द्वारा निम्नलिखित में से कौन-से मशीन का डिजाइन तैयार किया गया था?
1. एनालिटिकल इंजन
2. अरिथमेटिक इंजन
3. टैबुलेटिंग मशीन
4. पंचड कार्ड

Ans:1

7.एप्पल द्वारा विकसित ऑपरेटिंग सिस्टम को किस नाम से जाना जाता है?
1. एमएस डॉस
2. मैक ओएस
3. यूनिवर्सल ओएस
4. BIOS

Ans:2

8.एक जियोस्टेशनरी उपग्रह की परिभ्रमण अवधि है:
1. 24 घंटे
2. 30 दिन
3. 365 दिन
4. लगातार बदलना

Ans:1

9.मौसम विज्ञान किसका विज्ञान है?
1. मौसम
2. धूमकेतु
3. धातु
4. भूकंप

Ans:1

10.जनगणना 2011 के अनुसार, भारत का जनसंख्या घनत्व है?
1. 325
2. 382
3. 482
4. 582

Ans:2

11.निम्न में से कौन सा संसाधन नवीकरणीय है?
1. यूरेनियम
2. कोयला
3. इमारती लकड़ी
4. प्राकृतिक गैस

Ans:3

12.किसी वर्ड डॉक्यूमेंट में’ दस्तावेज़ की शुरुआत में जाने के लिए उपयोग की जाने वाली कुंजी क्या है?
1. Ctrl
2. टैब
3. शिफ्ट
4. होम

Ans:4

13.एक टैकोमीटर क्या मापने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला उपकरण है?
1. गुरुत्वाकर्षण खिंचाव
2. घूर्णन की गति
3. पृष्ठ तनाव
4. फैलाने की शक्ति

Ans:2

14.परमाणु रिएक्टरों में भारी जल का इस्तेमाल शीतलक के रूप में किया जाता है। भारी जल है
1. खनिजों में समृद्ध जल
2. ओज़ोनिकृत जल
3. भारी धातु के खनिजों से युक्त जल
4. हाइड्रोजन का भारी आइसोटोप युक्त जल

Ans:4

15.नवीनतम जनगणना कब शुरू हुई थी?
1. 31 मार्च, 2011
2. 1 जनवरी, 2011
3. 1 अप्रैल, 2010
4. 1 मई, 2010

Ans:3

16.कौन-सा एक द्वितीयक स्मृति डिवाइस है?
1. सीपीयू
2. कंपाइलर
3. फ्लॉपी डिस्क
4. माउस

Ans:3

17.पहले भारतीय उपग्रह आर्यभट्ट को कब प्रक्षेपित किया गया था
1. 1972
2. 1975
3. 1977
4. 1979

Ans:2

18.बैटरी का आविष्कार किसने किया?
1. रॉन्टगन
2. वोल्टा
3. फैराडे
4. मैक्सवेल

Ans:2

19.2011 की जनगणना के अनुसार सबसे कम साक्षरता दर वाला भारतीय राज्य है:
1. अरुणाचल प्रदेश
2. बिहार
3. झारखंड
4. राजस्थान

Ans:2

20.कौन डेटा को पढ़ सकता है और उन्हें ऐसे किसी रूप में परिवर्तित कर सकता है जिसे कंप्यूटर उपयोग कर सकता है?
1. लॉजिक
2. कण्ट्रोल
3. इनपुट डिवाइस
4. आउटपुट डिवाइस

Ans:3