Set-37 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-37  Indian History Previous Year Questions

1.लिलावती ग्रंथ किस पर था?
1. अंकगणित
2. खगोल विज्ञान
3. दर्शन
4. चिकित्सा

Ans:1

2.काकोरी षड्यंत्र किस वर्ष में हुआ था?
1. 1920
2. 1924
3. 1925
4. 1935

Ans:3

3.निम्न में से किस गवर्नर जनरल / वायसराय के शासनकाल के दौरान भारतीय सिविल सेवा की शुरुआत हुई थी?
1. डलहौज़ी
2. कर्ज़न
3. बेंटिक
4. कॉर्नवॉलिस

Ans:4

4.निम्नलिखित में से कौन ग़दर पार्टी से सम्बन्धित नहीं है?
1. लाला हरदयाल
2. बाबा गुरदित सिंह
3. मोहम्मद बरखातुल्लाह
4. सोहन सिंह बाकना

Ans:2

5.वर्ष 1870 में भारतीय रिफॉर्म एसोसिएशन के संस्थापक कौन थे?
1. देबेन्द्रनाथ टैगोर
2. केशव चंद्र सेन
3. राममोहन रॉय
4. दयानंद सरस्वती

Ans:2

6.अनुष्ठान से संबंधित वेद, _____________ के रूप में जाने जाते हैं।
1. ऋग्वेद
2. यजुर्वेद
3. सामवेद
4. अथर्वद

Ans:2

7.चोल शासन के दौरान बृहदेश्वर मंदिर का निर्माण कहाँ किया गया था?
1. मैसूर
2. महाबलीपुरम
3. तंजावुर
4. कन्याकुमारी

Ans:3

8.चोल शिलालेखों में वर्णित भूमि की श्रेणियों के अनुसार ___________ गैर-ब्रह्मा किसान मालिकों की भूमि के रूप में जाना जाता था?
1. वेल्लनवैगई
2. ब्रह्मदेय
3. शालाभोग
4. देव्दना

Ans:1

9. काकतिया वंश की किस रानी ने वारंगल को आधुनिक आन्ध्र प्रदेश का हिस्सा बना दिया था?
1. रुद्रमादेवी
2. अहिल्यादेवी
3. भगवती
4. भानुमती

Ans:1

10.चित्तौड़गढ़ में विजय स्तम्भ का निर्माण (विजय टॉवर) किसने किया था?
1. महाराणा प्रताप
2. राणा कुंभ
3. राणा सांगा
4. कुंवर दुरंजन सिंह

Ans:2

11.निम्न में से कौन से सिख गुरु ने ‘खालसा’ की शुरुआत की थी?
1. गुरु नानक देव
2. गुरु गोबिंद सिंह
3. गुरु अंगददेव
4. गुरु तेगबहादुर

Ans:2

12. निम्नलिखित में से कौन से सिख गुरु हर कृष्ण के उत्तराधिकारी थे?
1. गुरु अंगद देव
2. गुरु तेग बहादुर
3. गुरु हरगोविंद
4. गुरु अमर दास

Ans:2

13. जिस महारानी को दिद्दा का खिताब मिला उन्होंने 980-1003 के बीच भारत के किस हिस्से पर शासन किया था?
1. अवध
2. कश्मीर
3. सिंध
4. बंगाल

Ans:2

14. मुंबई में सेवा सदन के संस्थापक कौन थे?
1. शिव नारायण अग्निहोत्री
2. बेहरामजी मलाबारी
3. आरजी भंडारकर
4. बी.के. जयकर

Ans:2

15.सत्यर्थ प्रकाश किसके द्वारा लिखा गया था?
1. स्वामी श्रद्धानंद
2. स्वामी विवेकानंद
3. स्वामी दयानंद सरस्वती
4. ईश्वर चंद्र विद्यासागर

Ans:3

16.अलीगढ़ के मोहम्मद एंग्लो-ओरिएंटल कॉलेज की स्थापना किसने की थी?
1. मोहम्मद अली जिन्ना
2. मोहम्मद अली
3. शौकत अली
4. सर सैयद अहमद खान

Ans:4

17. ‘गुलामगिरी’ पुस्तक किसने लिखी?
1. बी.आर. अम्बेडकर
2. नारायण गुरु
3. ज्योतिबा फुले
4. एम.पी. पिल्लै

Ans:3

18. विचित्रचित या जिज्ञासु दिमाग की उपाधि धारण करने वाला पल्लव राजा कौन था?
1. महेंद्रववर्मन I
2. नरसिंहवर्मन I
3. नरसिंहवर्मन II
4. सिम्हाविष्णु

Ans:1

19. कोप्पम का युद्ध किसके बीच लड़ा गया था?
1. पश्चिमी चालुक्य और पल्लव
2. पश्चिमी चालुक्य और चोल
3. चोल और हॉयस्ल्स
4. पांडिया और सीलोन के शासक

Ans:2

20. पहला तमिल संगम किसके द्वारा स्थापित किया गया था?
1. तिरुवल्लुवर
2. परशुराम
3. मामुलानार
4. अगस्ती

Ans:4