Set-39 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-39  Indian History Previous Year Questions

1. चोल साम्राज्य ने भारत के किस क्षेत्र पर अधिकतर शासन किया था?
1. पूर्व
2. पश्चिम
3. उत्तर
4. दक्षिण

Ans:4

2. वर्ष 1918 में, महात्मा गांधी कपास मिल श्रमिकों के बीच एक सत्याग्रह आंदोलन को व्यवस्थित करने के लिए ________ गए थे।
1. मद्रास
2. बम्बई
3. सूरत
4. अहमदाबाद

Ans:4

3. मुर्शीद कुली खान, अलीवर्दी खान और सिराजउद्दौल्लाह सभी ___________ के नवाब थे?
1. लखनऊ
2. वाराणसी
3. हैदराबाद
4. बंगाल

Ans:4

4. फ्रेंच ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना ______ में हुई थी।
1. 1669
2. 1664
3. 1665
4. 1666

Ans:2

5. ईस्ट इंडिया कंपनी के लेखकों ने अपना प्रशिक्षण इंग्लैंड के ________ कॉलेज में लिया था।
1. लंदन
2. मैनचेस्टर
3. लिवरपूल
4. हैलेबरी

Ans:4

6. गुप्त कालीन सोने के सिक्कों को किस रूप में जाना जाता हैं?
1. दीनार
2. कार्षापण
3. रूपाक
4. निसाका

Ans:1

7. निम्नलिखित में से किस शासक ने गुप्त मुद्रा प्रणाली शुरू की थी?
1. श्रीगुप्त
2. चंद्रगुप्त I
3. समुद्रगुप्त
4. चंद्रगुप्त II

Ans:2

8. ख़ास महल और शीश महल का निर्माण किस विश्व विरासत स्मारक में किया गया है?
1. हुमायूं का मकबरा
2. महाबोधि मंदिर परिसर
3. कुतुब मीनार
4. आगरा किला

Ans:4

9. निम्नलिखित में से कौन सा सही सुमेलित नहीं है?
1. शिवाजी – अफजल खान
2. नूरजहां – महाबत खान
3. अकबर – राणा प्रताप
4. बाबर- बैरम खान

Ans:4

10. भारतीय स्वतंत्रता के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?
1. मौलाना अब्दुल कलाम आज़ाद
2. जे. बी. कृपलानी
3. जवाहर लाल नेहरू
4. राजेंद्र प्रसाद

Ans:2

11. प्रसिद्ध ‘आनंदमठ’ किसके द्वारा लिखी गई है?
1. अरबिंदो
2. बंकिम चंद्र चटर्जी
3. रवींद्रनाथ टैगोर
4. आरती चौधरी

Ans:2

12.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस अपने कहाँ के अधिवेशन में पहली बार विभाजित हुआ?
1. इलाहाबाद
2. कलकत्ता
3. सूरत
4. लाहौर

Ans:3

13. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?
1. ए.ओ. ह्यूम
2. सुरेंद्रनाथ बनर्जी
3. डब्ल्यू.सी. बनर्जी
4. बदरुद्दीन तैय्यबजी

Ans:3

14. किस वायसराय के कार्यकाल के दौरान, भारत की राजधानी को कलकत्ता से दिल्ली स्थानांतरित कर दिया गया था?
1. लॉर्ड कैनिंग
2. लॉर्ड हार्डिंग
3. लॉर्ड लिटन
4. लॉर्ड क्लाइव

Ans:2

15.शाहजहां ने किसकी याद में ताजमहल का निर्माण किया?
1. रूकैय्या सुल्तान बेगम
2. जोधा बाई
3. मुमताज महल
4. नूरजहां

Ans:3

16.अंतिम मुगल सम्राट कौन था?
1. बाबर
2. नूरजहाँ
3. अकबर
4. बहादुर शाह द्वितीय

Ans:4

17.अकबर (1556-1605 ई.) किस वंश का शासक था?
1. खिलजी
2. सैयद
3. मुग़ल
4. तुग़लक़

Ans:3

18.कलिंग युद्ध किस वर्ष में लड़ा गया था?
1. 1604 ईसा पूर्व
2. 261 ईसा पूर्व
3. 731 ईस्वी
4. 1113 ईस्वी

Ans:2

19.पहला हुण आक्रमण कब हुआ था?
1. 358 ईस्वी
2. 458 ईस्वी
3. 558 ईस्वी
4. 658 ईस्वी

Ans:2

20.अशोक कलिंग युद्ध के बाद किस धर्म में परिवर्तित हुए?
1. जैन धर्म
2. बौद्ध धर्म
3. ईसाई धर्म
4. यहूदी धर्म

Ans:2