Set-4 Indian Geography (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Geography Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-4 Indian Geography Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.मसाई निम्नलिखित में से किस देश की जनजाति है?
1. केन्या
2. जर्मनी
3. ऑस्ट्रेलिया
4. भारत

Ans:1

2.पृथ्वी की सतह पर सबसे ऊपरी परत को ______ कहा जाता है।
1. मैन्टल
2. कोर
3. क्रस्ट
4. बाह्यमण्डल

Ans:3

3.भूटान अपनी सीमा किस भारतीय राज्य के साथ साझा नहीं करता है?
1. पश्चिम बंगाल
2. सिक्किम
3. मेघालय
4. अरुणाचल प्रदेश

Ans:3

4.भारत में, वायु (प्रदूषण निवारण और नियंत्रण) अधिनियम 1981 में लागू हुआ था, लेकिन वायु प्रदूषक के रूप में शोर को शामिल करने के लिए ________ में संशोधन किया गया था।
1. 1987
2. 1997
3. 2007
4. 2017

Ans:1

5. कुल क्षेत्रफल के अनुसार कौन सा भारतीय राज्य सबसे बड़ा है?
1. महाराष्ट्र
2. मध्य प्रदेश
3. राजस्थान
4. तमिलनाडु

Ans:3

6. निम्नलिखित में से भारत का कौन सा पड़ोसी देश विश्व में अफ़ीम का सबसे बड़ा उत्पादक है?
1. पाकिस्तान
2. अफगानिस्तान
3. श्रीलंका
4. मालदीव

Ans:2

7.भारत ने किस देश के साथ अपने सीमावर्ती नक्शे का आदान-प्रदान किया?
1. चीन
2. श्रीलंका
3. पाकिस्तान
4. बांग्लादेश

Ans:4

8.संगमरमर चट्टाने के किस वर्ग के अंतर्गत आती हैं ?
1. अवसादी
2. आग्नेय
3. कायांतरित
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:3

9. भारत में वन अनुसंधान संस्थान किस शहर में स्थित है?
1. नई दिल्ली
2. हैदराबाद
3. देहरादून
4. शिमला

Ans:3

10.भारत किस देश के साथ सबसे लंबी अंतरराष्ट्रीय सीमा साझा करता है?
1. भूटान
2. नेपाल
3. बांग्लादेश
4. पाकिस्तान

Ans:3

11. पृथ्वी की सतह पर निम्नलिखित में से कौन सी धातु प्रचुर मात्रा में है?
1. मैग्नीशियम
2. आयरन
3. कॉपर
4. एल्यूमिनियम

Ans:4

12.एल्यूमीनियम और आयरन ऑक्साइड की उच्च मात्रा वाली मृदा को _____ भी कहा जाता है।
1. मॅडो मिट्टी
2. पेडलफेर मिट्टी
3. चेर्नोज़न मिट्टी
4. पॉडज़ोल मिट्टी

Ans:2

13.रेड रॉट एक बीमारी है, जो निम्नलिखित में से किस पौधे में होती हैं?
1. धान
2. गन्ना
3. सरसों
4. गेहूं

Ans:2

14.हिंद महासागर में सबसे छोटा द्वीप देश कौन-सा है?
1. मालदीव
2. श्रीलंका
3. मॉरीशस
4. मेडागास्कर

Ans:1

15.सार्क का सचिवालय ____________ में स्थापित किया गया है।
1. वाशिंगटन
2. काठमांडू
3. हेग
4. नई दिल्ली

Ans:2

16.हिमालय की बाह्य सीमा को_________ कहा जाता है।
1. हिमाद्री
2. शिवालिक
3. हिमाचल
4. कुमाऊं

Ans:2

17.प्रायद्वीपीय भारत की सबसे लंबी नदी __________ है।
1. नर्मदा
2. गोदावरी
3. महानदी
4. कावेरी

Ans:2

18.राजस्थान में परमाणु ऊर्जा स्टेशन कहाँ स्थित है?
1. पोखरण
2. सूरतगढ़
3. रावतभाटा
4. चित्तौड़गढ़

Ans:3

19.केरल के तट पर निम्नलिखित में से किसके कारण रेडियोधर्मी प्रदूषण होता है?
1. प्लूटोनियम
2. जिंक
3. थोरियम
4. रेडियम

Ans:3

20. निम्नलिखित में से कौन सा आग्नेय शैल नहीं है?
1. डोलोमाइट
2. ग्रेनाइट
3. बेसाल्ट
4. गैब्रो

Ans:1