Set-4 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-4 Indian History Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.चंद्रगुप्त मौर्य के प्रसिद्ध शिक्षक, चाणक्य कहां से सम्बंध रखते थे?
1. नालंदा
2. वैशाली
3. तक्षिला
4. विक्रमशिला

Ans:3

2.अपने जीवन के अंतिम समय में जैन धर्म को अपनाने वाले प्राचीन भारत के प्रसिद्ध शासक कौन है?
1. बिंदुसार
2. समुद्रगुप्त
3. चंद्रगुप्त
4. अशोक

Ans:3

3.रामचरितमानस के लेखक तुलसीदास निम्नलिखित में से किस शासक के समकालीन थे?
1. शाहजहां
2. हुमायूं
3. अकबर
4. शेरशाह सूरी

Ans:3

4.निम्नलिखित में से कौन सम्राट औरंगजेब की पुत्री थी?
1. जहाँआरा
2. रोशनारा
3. गौहरारा
4. ज़ेब-उन-निसा

Ans:4

5.किस मुगल सम्राट ने अधिकतम संख्या में हिंदू अधिकारी नियुक्त किए थे?
1. हुमायूं
2. अकबर
3. शाहजहां
4. औरंगजेब

Ans:4

6.तिलक ने उन्हें ‘भारत का हीरा’, महाराष्ट्र का गहना और श्रमिकों के राजकुमार कहा। यह शब्द किसके सन्दर्भ में है-
1. लाजपत राय
2. शिवाजी
3. गोखले
4. माधव राव

Ans:3

7.1895 में शिवाजी महोत्सव का उद्घाटन किया गया था?
1. ह्यूम
2. मोर्ले
3. तिलक
4. गोखले

Ans:3

8.यूथिडेमिया का वास्तविक नाम क्या था?
1. गोधरा
2. सकल
3. कपीसा
4. पुरुषपुर

Ans:2

9.कण्व राजवंश के संस्थापक कौन थे?
1. वसुमित्र
2. भुमिमित्र
3. वासुदेव
4. देवभूति

Ans:3

10.गाथासप्तशती किसके द्वारा लिखी गई थी?
1. हाला
2. भरत मुनि
3. भास
4. शतकर्णी प्रथम

Ans:1

11.निम्नलिखित मुगल राजाओं में से किस राजा ने राजा राम मोहन रॉय को लंदन अपने दूतावास के रूप में भेजा था?
1. आलमगीर द्वितीय
2. शाह आलम द्वितीय
3. अकबर द्वितीय
4. बहादुर शाह द्वितीय

Ans:3

12.निम्नलिखित में से किस महिला ने मुगल काल के दौरान ऐतिहासिक खाता लिखा था?
1. गुलबदन बेगम
2. जहाँआरा
3. रोशनारा
4. असमत बेगम

Ans:1

13.अकबर के दरबार के सबसे महान चित्रकारों में से एक जिसे टकसाल अधिकारी के रूप में नियुक्त किया था,
1. बसवान
2. केशव
3. मुकुंद
4. दसवंत

Ans:4

14.निम्नलिखित में से कौन-सा नेता कांग्रेस के चरमपंथी खंड से संबंधित था?
1. अरबिंदो घोष
2. दादा भाई नौरोजी
3. जी.के गोखले
4. एस.एन बनर्जी

Ans:1

15.भारत का पहला अखबार कौन सा है?
1. बॉम्बे राजपत्र
2. बंगाल राजपत्र
3. बॉम्बे टाइम्स
4. हिंदुस्तान टाइम्स

Ans:2

16.साबरमती आश्रम किसने बनवाया?

1. गुरु रामदास
2. शाहजहां
3. राव जोधाजी
4. महात्मा गांधी

Ans:4

17. प्लासी का युद्ध _____ में लड़ा गया था।
1. 1657
2. 1707
3. 1757
4. 1807

Ans:3

18.बीबी का मकबरा __________ में स्थित एक मकबरा है। यह 1678 में औरंगजेब के पुत्र आज़म शाह द्वारा बनवाया गया था।
1. हैदराबाद
2. औरंगाबाद
3. लखनऊ
4. इलाहाबाद

Ans:2

19.कन्नौज का युद्ध किस वर्ष में लड़ा गया था?
1. 1764
2. 1526
3. 1540
4. 1857

Ans:3

20.____में बुद्ध को ज्ञान और करुणा के महासागर के रूप में प्रशंसा की गई है|
1. बुद्ध-चरित
2. जातक कथाएं
3. अमरकोष
4. द लाइट ऑफ़ एशिया

Ans:3