Set-4 Railway NTPC 2019 and Railway Group D 2019 Previous Year Questions Hindi | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D| Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-4 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.वर्ड प्रोसेसिंग, स्प्रेडशीट और फोटो-एडिटिंग किसके उदाहरण हैं?
1. ऐप्लकेशन सॉफ्टवेयर
2. सिस्टम सॉफ्टवेयर
3. ऑपरेटिंग सिस्टम सॉफ्टवेयर
4. प्लेटफार्म सॉफ्टवेयर

Ans:1

2.एक ______ लगभग एक बिलियन बाइट्स है।
1. बिट
2. किलोबाइट
3. गीगाबाइट
4. मेगाबाइट

Ans:3

3. इंटरनेट से आपके कंप्यूटर पर एक फाइल को ट्रान्सफर करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं?
1. डाउनलोड करना
2. अपलोड करना
3. फास्ट इंटरनेट डाटा प्रोटोकॉल
4. हायपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल

Ans:1

4.उस कंपनी का नाम बताइए, जिसने 26 अप्रैल 2014 को नोकिया के मोबाइल हैंडसेट व्यवसाय का अधिग्रहण किया?
1. अमेरिका में स्थित माइक्रोसॉफ्ट
2. अमेरिका में स्थित ओकैकल
3. अमेरिका में एडोब सिस्टम
4. जर्मनी में स्थित एसएपी

Ans:1

5.लीला ग्रुप ऑफ होटल के संस्थापक का नाम बताइए जिनका निधन 91 वर्ष की आयु में 17 मई 2014 को मुंबई में हुआ था।
1. कैप्टन कृष्ण नायर
2. कैप्टन जी. गोपीनाथ
3. एन. कृष्ण मूर्ति
4. विकास सेठ

Ans:1

6. टाटा स्टील के पूर्व अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का नाम बताइए, जिसे ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ़ स्टील के रूप में जाना जाता है, जिनका निधन 16 मई, 2014 को हुआ था?
1. रूसी मोदी
2. रतन टाटा
3. जेआरडी टाटा
4. बी मुथुरामन

Ans:1

7. प्रत्येक जिले में हाल ही में महिला हेल्पलाइन स्थापित करने वाले राज्य का नाम बताइए?
1. दिल्ली
2. उत्तर प्रदेश
3. बिहार
4. हरियाणा

Ans:2

8. तेलंगाना के पहले मुख्यमंत्री कौन बने?
1. चंद्रबाबू नायडू
2. जगन मोहन रेड्डी
3. वाई एस विजयमाला
4. चंद्रशेखर राव

Ans:4

9.राष्ट्रीय ध्वज की चौड़ाई का इसकी लंबाई से क्या अनुपात है-
1. 1: 2
2. 2: 1
3. 2: 3
4. 3: 2

Ans:3

10. ‘लीनिंग टॉवर’ कहां स्थित है?
1. लंदन
2. काहिरा
3. काबुल
4. पिसा

Ans:4

11.निम्न में से कौन सा युग्म सही मिलान है?
1. अर्थशास्त्र-कौटिल्य
2. मीन काम्फ- अबुल फजल
3. पशु फार्म-बाबर
4. डिवाइन कॉमेडी – कार्ल मार्क्स

Ans:1

12. “द अॅक्सिडेंटल प्राइम मिनिस्टर” पुस्तक किसने लिखी है?
1. के. नटवर सिंह
2. विनोद राय
3. संजय बारू
4. तवेलेन सिंह

Ans:3

13.अलीपुर बम मामले में निम्न में से कौन शामिल था?
1. एस एन. बनर्जी
2. बिपिन चंद्र पाल
3. जतिन दास
4. अरबिंदो घोष

Ans:4

14.’पंजाब केसरी’ की उपाधि किसको दी गई?
1. रणजीत सिंह
2. भगत सिंह
3. लाला लाजपत राय
4. सरदार बलदेव सिंह

Ans:3

15.प्रधानमन्त्री नरेंद्र मोदी द्वारा नमामि गंगे परियोजना की घोषणा कब की गई थी?
1. जून 2015
2. जुलाई 2014
3. जुलाई 2015
4. जून 2014

Ans:2

16.चंदा कोचर कौन है?
1. आईसीआईसीआई बैंक, भारत के सीईओ और प्रबंध निदेशक
2. फ्लिपकार्ट की संस्थापक
3. भारतीय ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता
4.भारतीय अंतरिक्ष यात्री

Ans:1

17. पेनिसिलिन की खोज करने का श्रेय किसे जाता है?
1. अर्नेस्ट ड्यूशेने
2. विन्केन्जो तिबेरी
3. अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
4.हावर्ड वाल्टर फ्लोरि

Ans:3

18.निम्न में से किसमें एक स्थायी चुंबक की तरह चुंबकीय गुण नहीं है?
1. निकेल
2. आयरन
3. एल्यूमिनियम
4.लोडास्टोन

Ans:4

19.निम्नलिखित में से किसमें एथोनिक एसिड होता है?

1. नींबू का रस
2. ऑरेंज जूस
3. सफेद सिरका
4. टोमेटो केचप

Ans:3

20.जापान का निम्न में से कौन सा जहाज जनवरी 2016 में चेन्नई में भारत और जापान के मध्य तटवर्ती अभ्यास के उद्देश्य से था?
1. Shouyou
2. Aoba
3. Echigo
4. Lynx

Ans:3