Set-40 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-40  Indian History Previous Year Questions

1.राष्ट्रीय कांग्रेस की कार्यकारिणी समिति ने ‘भारत छोड़ो’ नामक प्रस्ताव को मंजूरी कहाँ दी?
1. वर्धा
2. नागपुर
3. मुंबई
4. दिल्ली

Ans:1

2.निम्नलिखित में से किस अधिनियम में मुसलमानों के लिए पृथक निर्वाचक मंडल (सांप्रदायिक प्रतिनिधित्व) प्रस्तुत किया गया था?
1. 1892 का अधिनियम
2. 1909 का अधिनियम
3. 1919 का सुधार
4. 1935 का भारत सरकार अधिनियम

Ans:2

3.”इन्कलाब जिंदाबाद” का नारा किसने दिया था?
1. सुभाष चंद्र बोस
2. बालगंगाधर तिलक
3. हसरत मोहानी
4. सुखदेव

Ans:3

4.किस वर्ष में, शिवाजी को छत्रपति की उपाधि मिली थी?
1. 1608
2. 1646
3. 1674
4. 1710

Ans:3

5.किस विश्व धरोहर स्थल में इल्तुतमिश का मकबरा स्थित है?
1. हुमायूं का मकबरा
2. महाबोधि मंदिर परिसर
3. कुतुबमीनार
4. लाल किले परिसर

Ans:3

6.सलीम चिश्ती का मकबरा (दरगाह) कहाँ स्थित है?
1. हुमायूं का मकबरा
2. फतेहपुर सिकरी
3. ग्वालियर का किला
4. आगरा का किला

Ans:2

7.सिंधु घाटी सभ्यता एक ____ युग सभ्यता थी।
1. पाषाण
2. ताम्र
3. लोह
4. कांस्य

Ans:4

8.सातवाहन साम्राज्य के संस्थापक कौन थे?
1. कान्हा
2. सिमुक
3. हाला
4. गौतमीपुत्र

Ans:2

9.8 वीं सदी में अद्वैत वेदांत के सिद्धांत को समेकित करने वाले भारतीय दार्शनिक और धर्मशास्त्रज्ञ __________ थे।
1. आदि शंकर
2. ज्ञानेश्वर
3. एकनाथ
4. माधवचार्य

Ans:1

10._________________ भक्ति आंदोलन और महाराष्ट्र के वारकरी संप्रदाय से जुड़े एक हिंदू संत नहीं थे।
1. कान्होपात्रा
2. गोरा कुंभार
3. नामदेव
4. समर्थ रामदास

Ans:4

11. बिरबल किसके राजदरबार का एक सलाहकार था?
1. बाबर
2. अकबर
3. औरंगजेब
4. जहांगीर

Ans:2

12.वर्ष 1576 में हल्दीघाटी का युद्ध अकबर और _______ के बीच हुआ था।
1. शेर शाह
2. महाराणा प्रताप
3. हेमु विक्रमादित्य
4. नादिर शाह

Ans:2

13. थियोसोफिकल सोसाइटी के संस्थापक कौन थे?
1. जस्टिस रानडे
2. मैडम ब्लवात्स्की
3. एनी बेसेंट
4. बाल गंगाधर तिलक

Ans:2

14. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी-
1. सरोजिनी नायडू
2. विजयलक्ष्मी पंडित
3. एनी बेसेंट
4. कादम्बनी गंगुली

Ans:3

15. भारत में अंग्रेजी शिक्षा किसके द्वारा शुरू की गई थी?
1. कर्ज़न
2. मैकॉले
3. डलहौज़ी
4. बेंटिक

Ans:2

16. ‘वहाबी आंदोलन’ का मुख्य उद्देश्य क्या था?
1. अंग्रेजों के साथ सौहार्दपूर्ण संबंध बनाना
2. इस्लाम का शुद्धिकरण
3. महिलाओं की स्थिति में सुधार
4. तर्कसंगत शिक्षा को अपनाना

Ans:2

17.श्रीरंगपतनाम में किसने “स्वतंत्रता का वृक्ष” लगाया था?
1. चिक्का कृष्ण राज
2. देवराज
3. हैदर अली
4. टीपू सुल्तान

Ans:4

18.निम्न में से कौन सा एक सही सुमेलित है?
1. ब्रह्म समाज – एनी बेसेंट
2. आर्य समाज – स्वामी दयानंद सरस्वती
3. राम कृष्ण मिशन – केशव चंद्र सेन
4. थियोसोफिकल सोसायटी- विवेकानंद

Ans:2

19.भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के दौरान, निम्नलिखित में से किसने प्रार्थना समाज की स्थापना की?
1. आत्माराम पांडुरंग
2. गोपाल हरि देशमुख
3. ईश्वर चंद्र विद्यासागर
4. राजाराम मोहन रॉय

Ans:1

20.निम्नलिखित में से लिस पल्लव राजा ने महान चालुक्य राजा पुलकेसिन द्वितीय को पराजित करने और मारने के बाद “वतापिकोंडा” की उपाधि ग्रहण की थी?
1. नरसिंह वर्मन I
2. महेंद्र वर्मन I
3. परमेश्वर वर्मन I
4. नंदी वर्मन

Ans:1