Set-41 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-41  Indian History Previous Year Questions

1.UNESCO की सांस्कृतिक विश्व धरोहर स्थल ‘हुमायूं मकबरा” का निर्माण किसने करवाया था?
1. बेगा बेगम
2. रुक्किय्या बेगम
3. मेहरुनिसा
4. जहाँआरा बेगम

Ans:1

2. भूमि राजस्व का निर्धारण करने के लिए कृषि योग्य भूमि की माप कराने वाला
पहला सुल्तान कौन था?
1. ग्यासउद्दीन तुगलक
2. इल्तुतमिश
3. अलाउद्दीन खलजी
4. बलबन

Ans:3

3. साइंटिफिक सोसाइटी ऑफ़ अलीगढ़ की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
1. विल्टन ओल्डम
2. लॉर्ड कॉर्नवॉलिस
3. सर सैयद अहमद खान
4. राजा शिव प्रसाद

Ans:3

4. मुसलमानों के हित में सांप्रदायिक प्रतिनिधित्व पहली बार कब दिया गया था?
1. भारतीय परिषद अधिनियम 1909
2. भारत सरकार अधिनियम 1919
3. भारत सरकार अधिनियम 1935
4. 1858 के अधिनियम

Ans:1

5. सुंग राजवंश के संस्थापक कौन थे?
1. पुष्यगुप्त
2. पुष्यमित्र
3. पुष्पराज
4. प्रवरसेन

Ans:2

6. चौथी बौद्ध संगीति के अध्यक्ष कौन थे?
1. अशोक
2. सबकामी
3. मोगलीपुत्त्ता
4. वसुमित्र

Ans:4

7. बाबर के जीत का सही अनुक्रम निम्न में से कौन सा है?
1. पानीपत, चंदेरी, घाघरा और खानवा
2. पानीपत, घाघरा, खानवा और चंदेरी
3. पानीपत, खानवाह, चंदेरी और घाघरा
4. घाघरा, पानीपत, खानवा और चंदेरी

Ans:3

8. निम्न में से कौन तंबाकू के उपयोग को निषिद्ध करता है?
1. अकबर
2. जहांगीर
3. शाहजहां
4. औरंगजेब

Ans:2

9. मुगल काल में पोलज क्या था?
1. वर्ष में एक बार कृषि की जाने वाली भूमि
2. परती छोड़ी गई भूमि
3. अकृषित भूमि
4. बंजर भूमि

Ans:1

10. मेघदूतम के लेखक निम्न में से कौन थे?
1. विशाखदत्त
2. विष्णु शर्मा
3. कालिदास
4. भाष्कर

Ans:3

11. गीत गोविंद किसने लिखा था?
1. जयंत
2. जयदेव
3. जयसिंह
4. जयचंद्र

Ans:2

12. गुप्त शासनकाल के दौरान भारत आने वाले विदेशी यात्री कौन थे?
1. ह्यूएन त्सांग
2. बेरनेर
3. फाह्यान
4. मैनुची

Ans:3

13. 1909 भारतीय परिषद अधिनियम को ____ के रूप में भी जाना जाता है।
1. चेम्सफोर्ड सुधार
2. पिट्स इंडिया एक्ट
3. अगस्त प्रस्ताव
4. मिंटो-मॉर्ले सुधार

Ans:4

14. 1799 में तीसरे मैसूर युद्ध में टिपू सुल्तान को किसने पराजित किया था?
1. लॉर्ड कॉर्नवॉलिस
2. सर जॉन मैपर्ससन
3. जॉन शोर
4. वॉरेन हेस्टिंग

Ans:1

15. चटगांव में पहाड़तली में यूरोपीय क्लब पर हमले का नेतृत्व किसने किया था?
1. प्रितलाता वडेदार
2. सूर्य सेन
3. अनंत सिंह
4. लोकनाथ बाल

Ans:1

16. किसकी अध्यक्षता में लाहौर में आयोजित कांग्रेस के अधिवेशन में पूर्ण स्वराज को कांग्रेस के लक्ष्य के रूप में घोषित किया गया था?
1. जवाहरलाल नेहरू
2. सीआर दास
3. मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
4. जी के गोखले

Ans:1

17. निम्नलिखित में से किस चोल राजा ने सबसे पहले सिलोन (श्रीलंका) पर विजयी पाई थी?
1. आदित्य I
2. राजराज I
3. राजेंद्र
4. विजयालय

Ans:2

18. महाबलिपुरम का रथ मंदिर किस पल्लव शासक के शासनकाल के दौरान बनाया गया था?
1. महेंद्रववर्मन
2. नरसिंहवर्मन I
3. परमेश्वरवर्मन
4. नंदी वर्मन I

Ans:2

19.अब्दुल रहमान खान-ए-खाना ने बाबर की स्मृति को किस भाषा में प्रस्तुत किया?
1. संस्कृत
2. फारसी
3. उर्दू
4. हिंदी

Ans:2

20.जब बाबर ने भारत पर आक्रमण किया उस समय दक्षिण भारत में विजयनगर साम्राज्य का शासक कौन था?
1. देवराय I
2. देवराय II
3. कृष्णदेव राय
4. सदाशिव राय

Ans:3