Set-43 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-43  Indian History Previous Year Questions

1.पुलकेशिन द्वितीय सबसे किस वंश का प्रसिद्ध शासक था?
1. चोल
2. चालुक्य
3. पल्लव
4. सातवाहन

Ans:2

2.किस राज्य के शासनकाल में सबसे पहले के अजन्ता की गुफाओं का निर्माण किया गया था?
1. चालुक्य
2. वाकाटक
3. सतावहन
4. क्षत्रप

Ans:3

3.किसके शासन काल के दौरान मंगोलों ने पहली बार भारत पर आक्रमण किया था?
1. बलबन
2. इल्तुतमिश
3. कुतुब-उद-दीन ऐबक
4. अलाउद्दीन

Ans:2

4.निम्नलिखित में से कौन स्वराज पार्टी का संस्थापक था?
1. वल्लभ भाई पटेल
2. राजेंद्र प्रसाद
3. सीआर दास
4. नरेंद्र देव

Ans:3

5.निम्नलिखित घटनाओं का सही अनुक्रम क्या है?
1. लखनऊ संधि
2. द्वेधशासन की शुरुआत
3. रोलैट अधिनियम
4. बंगाल का विभाजन
नीचे दिए गए कोड की सहायता से सही उत्तर को चुनिए:
कोड:
1. 1, 3, 2, 4
2. 4, 1, 3, 2
3. 1, 2, 3, 4
4. 4, 3, 2, 1

Ans:2

6.किस वायसराय के कार्यकाल के दौरान गांधी के नेतृत्व वाला असहयोग आंदोलन अपने चरम पर था?
1. लॉर्ड वावेल
2. इरविन
3. रीडिंग
4. हार्डिंग

Ans:3

7.सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों ने _________ की पूजा की।
1. विष्णु
2. पशुपति
3. इंद्र
4. ब्रह्मा

Ans:2

8. चाँद बीबी _______ की शासक थी।
1. अहमदनगर
2. मालवा
3. गोलकुंडा
4. चंदेरी

Ans:1

9. भारत में पहली बार राष्ट्रीय आय का आकलन किसने किया था?
1. महालनोबिस
2. दादाभाई नौरोजी
3. वी के आर वी राव
4. सरदार पटेल

Ans:2

10.निम्नलिखित में से कौन युग्म सही सुमेलित नहीं है?
1. पूर्ण स्वराज का संकल्प – 1929
2. सरदार भगत सिंह की शहादत – 1931
3. कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी का गठन – 1938
4. शिमला सम्मेलन – 1945

Ans:3

11. प्रांतीय स्वायत्तता ___ के अधिनियम की महत्वपूर्ण विशेषताओं में से एक था
1. 1935
2. 1919
3. 1909
4. 1858

Ans:1

12. आदि ग्रंथ का संकलन किसके द्वारा किया गया था?
1. गुरु अर्जुन देव
2. गुरु गोबिंद सिंह
3. गुरु हरकिशन
4. गुरु तेग बहादुर

Ans:1

13. कृष्णा देवरा राय के द्वारा विद्वानों को दिए गए संरक्षण से किस भाषा को अधिक लाभ मिला?
1. तमिल
2. संस्कृत
3. तेलुगू
4. कन्नड़

Ans:3

14. शिवाजी के राज्य की राजधानी क्या थी?
1. रायगढ़
2. कारवार
3. पुणे
4. पुरंदर

Ans:1

15. 1776 में पुरंदर की संधि किसके बीच हुई थी?
1. अंग्रेजों एवं हैदराबाद के निजाम
2. मराठों और पुर्तगाली
3. मराठों और अंग्रेजों
4. अंग्रेजों और मैसूर के सुल्तान

Ans:3

16. दक्षिण भारत में जैन धर्म को ले जाने का श्रेय निम्नलिखित में से किसे दिया गया है?
1. सुधर्मना
2. इंद्रभुति
3. भद्रबाहू
4. स्थूलभद्र

Ans:3

17. सतपथ ब्राह्मण किससे संबंधित है?
1. ऋग्वेद
2. यजुर्वेद
3. सामवेद
4. अथर्ववेद

Ans:2

18. गायत्री मंत्र किसे समर्पित है?
1. सावित्री (एक सौर देवता)
2. सूर्य (सूर्य)
3. सोमा (मादक द्रव्य के देवता)
4. मारुत (तूफान के देवता)

Ans:1

19. शब्द ‘निशक’ वैदिक काल में जिसका अर्थ एक आभूषण से है, का उपयोग बाद के दिनों में एक ____ के लिए हुआ।
1. शस्त्र
2. कृषि का कार्यान्वयन
3. स्क्रिप्ट
4. सिक्का

Ans:4

20. कौन गुरिल्ला युद्ध तकनीक के प्रणेता कौन थे?
1. बाबर
2. अकबर
3. शिवाजी
4. बाजीराव पेशवा

Ans:3