Set-45 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-45  Indian History Previous Year Questions

1.राष्ट्रीय गीत वन्दे मातरम् किसने लिखा था?
1. बंकिम चन्द्र चटर्जी
2. रवींद्रनाथ टैगोर
3. भगत सिंह
4. जवाहर लाल नेहरू

Ans:1

2.भारत का अंतिम ब्रिटिश वायसराय कौन थे?
1. लॉर्ड लिंनलिथगो
2. लॉर्ड वावेल
3. क्लेमेंट एटली
4. लॉर्ड माउंटबेटन

Ans:4

3.यूएनओ द्वारा निम्नलिखित में से किस दिन को ‘अहिंसा’ का अंतर्राष्ट्रीय दिवस घोषित किया गया है?
1. अगस्त, 15
2. अक्टूबर, 2
3. नवंबर, 12
4. अक्टूबर, 26

Ans:2

4.किसने कहा था कि “क्रिप्स प्रस्ताव एक दिवालिया बैंक उत्तर दिनांकित चेक है”?
1. जवाहर लाल नेहरू
2. सुभाष चंद्र बोस
3. महात्मा गांधी
4. एम.ए. जिन्ना

Ans:3

5.स्वतंत्रता संग्राम के किस आन्दोलन के दौरान, अरुणा आसफ अली भूमिगत गतिविधियों की प्रमुख महिला आयोजक थीं?
1. बारदोली सत्याग्रह
2. भारत छोड़ो आंदोलन
3. सविनय अवज्ञा आंदोलन
4. खिलाफत आंदोलन

Ans:2

6.अंतिम जैन तीर्थंकर कौन था?
1. पार्श्वनाथ
2. ऋषभ
3. महावीर
4. मनीषूबुता

Ans:3

7.प्राचीन भारत में, नालंदा विश्वविद्यालय ने किसके अध्ययन के एक महान केंद्र का प्रतिनिधित्व किया?
1. महायान बौद्ध धर्म
2. हिंदू धर्म
3. हिनायान बौद्ध धर्म
4. जैन धर्म

Ans:1

8.शिवाजी के शासनकाल में राज्य की परिषद में शामिल थे
1. आठ मंत्री
2. अठारह मंत्री
3. बारह मंत्री
4. पंद्रह मंत्री

Ans:1

9. चौथ और सरदेशमुखी का भुगतान किसके द्वारा किया जाता था?
1. मुगल
2. तीर्थयात्री
3. विदेशी आगंतुकों
4. मंसबदार

Ans:1

10. महाभारत को और किस नाम से भी जाना जाता है?
1. बृहत कथा
2. राजतरंगीनी
3. जया संहिता
4. पुराण

Ans:3

11. “करो या मरो” का नारा निम्नलिखित में से किस आंदोलन से संबंधित है?
1. स्वदेशी आंदोलन
2. असहयोग आंदोलन
3. सविनय अवज्ञा आंदोलन
4. भारत छोड़ो आंदोलन

Ans:4

12. विनोबा भावे को व्यक्तिगत सत्याग्रह के पहले सत्याग्रही के रूप में चुना गया था। दूसरा कौन था?
1. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
2. पंडित जवाहर लाल नेहरू
3. सी. राजगोपालाचारी
4. सरदार वल्लभभाई पटेल

Ans:2

13. ऋग्वेदिक मन्त्रों में निम्नलिखित में से किस नदी का उल्लेख बार-बार नहीं मिलता है?
1. गंगा
2. सिंधु
3. ब्रह्मपुत्र
4. सरस्वती

Ans:3

14. वह देवता जिसकी पूजा ऋग्वेद काल में प्रचलित नहीं हुई थी
1. मारुत
2. भगवान शिव
3. अग्नि
4. इंद्र

Ans:2

15.प्रसिद्ध आईएनए मुकद्दमा लाल किला, दिल्ली में कब आयोजित हुआ था?
1. 1945
2. 1946
3. 1944
4. 1947

Ans:1

16.सुभाष चंद्र बोस ने किस वर्ष में ‘फॉरवर्ड ब्लॉक’ की स्थापना की थी?
1. 1939 ईसवीं
2. 1937 ईसवीं
3. 1938 ईसवीं
4. 1936 ईसवीं

Ans:1

17.1930 में गांधी जी द्वारा शुरू किया गया सविनय अवज्ञा आन्दोलन निम्नलिखित में से किस स्थान से शुरू हुआ?
1. सेवाग्राम
2. दांडी
3. साबरमती
4. वर्धा

Ans:2

18.भारत में साइमन कमीशन के बहिष्कार का मुख्य कारण था-
1. समय से पहले नियुक्ति
2. सभी सदस्यों का अंग्रेज होना
3. इसका अध्यक्ष ब्रिटिश लिबरल पार्टी का सदस्य था
4. गांधीजी का असहयोग आंदोलन

Ans:2

19.भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के दौरान, इनमें से कौन-सा पहला ‘अखिल भारतीय हड़ताल’ का नेतृत्व किसने किया?
1. रौलट एक्ट के खिलाफ विरोध
2. जलियाँवाला बाग हत्याकांड के खिलाफ विरोध
3. महात्मा गांधी का परीक्षण
4. साइमन कमीशन का आगमन

Ans:1

20. विजयनगर साम्राज्य का पहला वंश कौन सा था?
1. होयसल
2. संगम
3. सुलुव
4. तुलूव

Ans:2