Set-5 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-5 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.प्रकृति में सबसे मजबूत बल है:
1. विद्युत बल
2. गुरुत्वाकर्षण बल
3. परमाणु बल
4. चुंबकीय बल

Ans:3

2.परमाणु रिएक्टर में, भारी पानी _______ के रूप में उपयोग किया जाता है.
1. शीतलक
2. ईंधन
3. मध्यस्थ
4. परमाणु स्मैशर

Ans:3

3.एक धातु के तार में इलेक्ट्रिक करंट _______ के प्रवाह के कारण होता है:
1. इलैक्ट्रोन
2. प्रोटान
3. आयन
4. होल

Ans:1

4.फ्यूज तार की प्रकृति है –
1. कम गलनांक बिंदु
2. उच्च गलनांक बिंदु
3. उच्च चालकता
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

5.एक ट्रांसफॉर्मर –
1. DC को AC में परिवर्तित करता है
2. AC वोल्टेज में कमी या वृद्धि करने के लिए उपयोग किया जाता है
3. AC को DC में परिवर्तित करता है
4. यांत्रिक ऊर्जा को मैकेनिकल ऊर्जा में परिवर्तित करता है

Ans:2

6._____ बिजली का अच्छा कंडक्टर है –
1. शुष्क हवा
2. कागज़
3. मिटटी तेल
4. ग्रेफाईट

Ans:4

7.टंगस्टन का प्रयोग बिजली के बल्ब के फिलामेंट के निर्माण के लिए किया जाता है, क्योंकि –
1. यह एक अच्छा कंडक्टर है
2. यह किफायती है
3. यह निंदनीय है
4. इसका गलनांक बिंदु उच्चतम है

Ans:4

8.गतिमान इलेक्ट्रिकल चार्ज का उत्पादित करता है?

1. चुंबकीय क्षेत्र
2. ध्वनि तरंगे
3. प्रकाश किरणें
4. गर्म तरंगें

Ans:1

9.सौर पैनल में निम्न में से कौन सा पदार्थ का उपयोग किया जाता है?
1. सिलिकॉन
2. तांबा
3. निक्रोम
4. प्लैटिनम

Ans:1

10.लाल को आपातकालीन या खतरे के संकेत के रूप में प्रयोग किया जाता है क्योंकि –
1. यह एक स्ट्राइकिंग रंग है
2. इसकी तरंग दैर्ध्य सबसे लंबी है
3. इसकी तरंग दैर्ध्य कम है
4. इसमें बहुत अधिक ऊर्जा है

Ans:2

11.गैसों के गतिज सिद्धांत के अनुसार, परम शून्य ताप पर, गैस के अणु-
1. गति प्रारंभ करते हैं
2. द्रव्यमान रहित हो जाते हैं
3. प्रकाश उत्सर्जित करना शुरू करते हैं
4. गति करना बंद कर देते हैं

Ans:4

12.
1. ऑक्सीकरण गुण
2. अवकरण गुण
3. क्षारीय गुण
4. अम्लीय गुण

Ans:4

13. हाइड्रोजन बम किस सिद्धांत पर आधारित है?
1. नियंत्रित विखंडन प्रतिक्रिया
2. अनियंत्रित विखंडन प्रतिक्रिया
3. नियंत्रित संलयन प्रतिक्रिया
4. अनियंत्रित संलयन प्रतिक्रिया

Ans:4

14. जीवाश्म जीवों की आयु की गणना की तकनीक है:
1. रेडियोकार्बन डेटिंग
2. इलेक्ट्रोप्लोरेशन
3. वार्षिक रिंगों की गिनती
4. माइक्रो मनिप्यलैशन

Ans:1

15. परमाणु बम की खोज में किसकी भूमिका थी?
1. मैडम क्यूरी
2. पियरे क्यूरी
3. ओटो हाह्न
4. अल्बर्ट आइंस्टीन

Ans:4

16.एक पदार्थ जो आसानी से जल के संपर्क में आसानी से कोलाइडल घोल बनाता है:
1. एक्सट्रीन्सिक कोलाइड
2. एसोसिएटेड कोलाइड
3. हाइड्रोफ़ोबिक कोलाइड
4. हाइड्रोफिलिक कोलाइड

Ans:4

17. यूरेनियम का रेडियोधर्मी विघटन का परिणाम अंततः किसका निर्माण होता है?
1. रेडियम
2. थोरियम
3. पोलोोनियम
4. लीड

Ans:4

18. निम्न में से किस धातु का गलनांक सबसे कम है?
1. सोना
2. सिल्वर
3. बुध
4. कॉपर

Ans:3

19. परमाणु शक्ति है –
1. कम दूरी का प्रतिकारक बल
2. कम दूरी का आकर्षक बल
3. लंबी दूरी का प्रतिकारक बल
4. लंबी दूरी का आकर्षक बल

Ans:2

20. लोहे का सबसे शुद्ध रूप है:
1. कच्चा लोहा
2. स्टील
3. पिग आयरन
4. रॉउट आयरन

Ans:4