Set-5 Railway NTPC 2019 and Railway Group D 2019 Previous Year Questions Hindi | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D| Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-5 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.‘जियो ऐसे जैसे कल आपका आखिरी दिन हो, जी भर जियो और सीखो ऐसे जैसे कि आपको यहां हमेशा रहना है’, यह वक्तव्य किसने दिया था?
1. महात्मा गांधी
2. पंडित जवाहरलाल नेहरु
3. एपीजे अब्दुल कलाम
4. चाणक्य

Ans:c

2.‘लाइफ ओन माई टर्म’ किसकी आत्मकथा है?
1. शरद पवार
2. शशि कपूर
3. चेतन भगत
4. प्रणब मुख़र्जी

Ans:a

3.एक एब्लोन क्या है?
1. एक बड़ा सितारा
2. एक छोटा लड़ाकू विमान
3. एक भूमिगत शहर
4. एक खाद्य समुद्री घोंघा

Ans:d

4.सब-एटॉमिक कण जो सामन्य सब-एटॉमिक कणों के समक्ष विशेषताएं दर्शाते हैं, वे कहलाते हैं:
1. पॉज़िट्रॉन
2. एंटीमेटर
3. फोटॉन
4.न्यूट्रॉन

Ans:a

5.आइंस्टीन का “सापेक्षता का सिद्धांत” पहली बार किस वर्ष प्रस्तावित हुआ था?
1. 1915
2. 1905
3. 1947
4. 1906

Ans:2

6.कर्नाटक के शिवमोग्गा जिले के किस गाँव में प्रतिदिन संचार के लिए संस्कृत का प्रयोग होता है?
1. झरी
2. गणौदा
3. मैटूर
4. श्यामसुंदरपुर

Ans:3

7.कंप्यूटर की पहली से पांचवीं पीढ़ी का सही क्रम चुनिए-
1. वैक्यूम ट्यूब, ट्रांजिस्टर, इंटीग्रेटेड सर्किट, VLSI माइक्रोप्रोसेसर, ULSI माइक्रोप्रोसेसर
2. ट्रांजिस्टर, वैक्यूम ट्यूब, इंटीग्रेटेड सर्किट, VLSI माइक्रोप्रोसेसर, ULSI माइक्रोप्रोसेसर
3. ट्रांजिस्टर, वैक्यूम ट्यूब, ULSI माइक्रोप्रोसेसर, इंटीग्रेटेड सर्किट, VLSI माइक्रोप्रोसेसर
4. वैक्यूम ट्यूब, ट्रांजिस्टर, इंटीग्रेटेड सर्किट, ULSI माइक्रोप्रोसेसर, VLSI माइक्रोप्रोसेसर

Ans:1

8.पंचसिद्धिका, बृहत-संहिता और सांख्य-सिद्धांत का लेखक कौन है?
(A) आर्यभट्ट
(B) ब्रह्मगुप्त
(C) भास्करचार्य
(D) वरहमहिरा

Ans:4

9.तमिलनाडु और श्रीलंका में बोली जाने वाली सामान्य भाषा है,
1. तमिल
2. सिंहली
3. तेलुगु
4. कन्नड़

Ans:1

10.2020 ग्रीष्मकालीन ओलिंपिक की मेजबानी कौन सा शहर कर रहा है?
1. रिओ डी जनेरिओ
2. मेड्रिड
3. टोक्यो
4. शिकागो

Ans:3

11.एक प्रमुख टेक्टोनिक प्लेट – भारतीय प्लेट (जहां भारत स्थित है), किस प्राचीन महाद्वीप से खंडित हुई है?
1. रोडिनिया
2.पनोटिया
3. पेंजेआ
4. गोंडवानालैंड

Ans:4

12.जोकिंग “अल चापो” गुजमैन कौन है?
1. सबसे छोटाजीवित व्यक्ति
2. हॉलीवुड फिल्म निर्देशक
3. ब्राजील के फुटबॉल स्टार
4. मैक्सिकन ड्रग लॉर्ड

Ans:4

13.अंग्रेजी आइवी(Ivy) क्या है?
1. एक प्रसिद्ध फुटबॉल लीग
2. वायलेट रंग का एक फूल
3.संयुक्त राज्य अमेरिका में एक आम जहरीला पौधा
4. एक प्रकार की अंग्रेजी चाय

Ans:3

14.टेराकोट्टा सेना – टेराकोट्टा मूर्तियों का संग्रह किस देश के पहले सम्राट की सेनाओं को दर्शाया गया है?
1.चीन
2. उत्तरी कोरिया
3. थाईलैंड
4. जापान

Ans:1

15.मेलिओइडोसिस क्या है?
1. त्वचा में लाल धब्बे
2. स्मरण शक्ति का लोप
3. संक्रामक रोग
4. जोड़ों में दर्द

Ans: 3

16. गुरु शिखर क्या है?
1.अरावली श्रेणी में सबसे ऊंची चोटी
2. एक प्रसिद्द सिक्ख कवि
3. एक प्राचीन भारतीय रहस्यवादी संत
4. उन्नीसवीं सदी का साहित्य

Ans:1

17.माइकोलोजि क्या है?
1. बैक्टीरिया का अध्ययन
2. कवक का अध्ययन
3. विषाणुओं का अध्ययन
4. परजीवियों का अध्ययन

Ans:2

18.मानव शरीर में अनैच्छिक माँसपेशियाँ कहां पाई जाती हैं?
1. भुजा
2. मस्तिष्क
3. ह्रदय में
4. जिह्वा पर

Ans:3

19. निम्न में से किस पहाड़ी पर सुप्रसिद्ध तिरुमाला मन्दिर स्थित है?
1. सेशाद्री
2. नीलाद्री
3. नारायणाद्री
4. वैंकटाद्री

Ans:4

20.किस भारतीय शोधकर्ता ने हाल ही में, आइन्स्टाइन के विवादित द्रव्यमान-ऊर्जा समीकरण को अपर्याप्त और कुछ शर्तों के तहत ही मान्य बताया है?
1. वासुदेवन मुकुंथ
2. राजेन्द्र पचौरी
3. अजय शर्मा
4. कृष्णा पालेम

Ans:3