Set-6 Indian Geography (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Geography Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-6 Indian Geography Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.भारत के पूर्वी और पश्चिमी तटों में पाई जाने वाली मिट्टी _____ है।
1. लाल चट्टानी
2. लैटेराइट
3. काली कपासी
4. जलोढ़

Ans:2

2.दोनों गोलार्धों में कब दिन और रात की अवधि समान होती है?
1. 21 जून और 21 मार्च
2. 5 जुलाई और 21 सितंबर
3. 21 मार्च और 23 सितंबर
4. 5 जून और 21 सितंबर

Ans:3

3.प्राग _____ की राजधानी है।
1. सऊदी अरब
2. उत्तर कोरिया
3. चेक गणराज्य
4. त्रिनिदाद और टोबैगो

Ans:3

4.बांदीपुर नेशनल पार्क किस राज्य में है?
1. मध्य प्रदेश
2. राजस्थान
3. कर्नाटक
4. छत्तीसगढ़

Ans:3

5.49वीं समानांतर किन दो देशों के बीच की सीमा रेखा है?
1. यूएसए और कनाडा
2. उत्तर और दक्षिण वियतनाम
3. जर्मनी और फ्रांस
4. ब्राजील और चिली

Ans:1

6.ला-नीना प्रशांत महासागर को किस प्रकार प्रभावित करता है?
1. महासागर की लवणता कम करता है
2. पानी के तापमान को कम करता है
3. पानी के तापमान को स्थिर बनाए रखता है
4. महासागर की लवणता बढ़ाता है

Ans:2

7.निम्नलिखित में से कौन सा देश सार्क का सदस्य नहीं है?
1. नेपाल
2. मालदीव
3. चीन
4. अफगानिस्तान

Ans:3

8.हिमालय पर्वत श्रृंखला किस प्रकार के पर्वतों में शामिल है?
1. ब्लॉक पर्वत
2. अवशिष्ट पर्वत
3. संचित पर्वत
4. वलित पर्वत

Ans:4

9.’नॉरवेस्टर्स’ तड़ितझंझा हैं जो _____ में प्रख्यात है।
1. भारत और भूटान
2. भूटान और नेपाल
3. भारत और बांग्लादेश
4. बांग्लादेश और म्यांमार

Ans:3

10.पृथ्वी के क्रस्ट और मेंटल के बीच की सीमा _____ है।
1. मोहो असंबद्धता
2. लेहमान असंबद्धता
3. कॉनराड असंबद्धता
4. गुटेनबर्ग असातत्य

Ans:1

11.डोलड्रम दबाव बेल्ट निम्नलिखित में से किस अक्षांश के मध्य है?
1. 5 डिग्री उ. से 5 डिग्री द.
2. 35 डिग्री से 60 डिग्री उ. और द.
3. 25 डिग्री से 35 डिग्री उ. और द.
4. 35 डिग्री से 45 डिग्री उ. और द.

Ans:1

12.BOD का पूर्ण रूप क्या है?
1. Biological Oxygen Deficit
2. Biological Oxygen Difference
3. Biological Oxygen Demand
4. Biological Oxygen Distribution

Ans:3

13.निम्नलिखित में से किस ग्रह को ‘पृथ्वी का जुड़वां’ भी कहा जाता है?
1. बुध
2. शुक्र
3. बृहस्पति
4. शनि

Ans:2

14.भारत में किस प्रकार का जंगल सबसे व्यापक है?
1. उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन
2. उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
3. पर्वतीय वन
4. मैन्ग्रोव वन

Ans:2

15.सतलुज और काली नदी के मध्य स्थित हिमालय के भाग को ____________ के रूप में जाना जाता है।
1. पंजाब हिमालय
2. नेपाल हिमालय
3. कुमाऊं हिमालय
4. असम हिमालय

Ans:3

16.पाकिस्तान और भारत के मध्य थार एक्सप्रेस पर यात्रा करने वाले यात्रियों के आप्रवासन और कस्टम के लिए किस रेलवे स्टेशन का उपयोग किया जाता है?
1. जलाल मैरी
2. शून्य प्वाइंट
3. लाल पीर
4. गुजर गढ़ी

Ans:2

17.निम्नलिखित में से कौन-सा एक समशीतोष्ण रेगिस्तान है?
1. अरब रेगिस्तान
2. आटाकामा रेगिस्तान
3. कालाहारी रेगिस्तान
4. पाटागोनियन रेगिस्तान

Ans:4

18.विश्व की सबसे गहरी झील है:
1. बैकाल
2. क्रेटर
3. न्यासा
4. तांगान्यिका

Ans:1

19.निम्नलिखित में से कौन सा ब्लॉक पर्वत का उदाहरण है?
1. अरावली
2. एंडीज
3. वॉसजेस पर्वत
4. काकेसस

Ans:3

20.हिंद महासागर का सबसे बड़ा द्वीप है:
1. मालदीव
2. मेडागास्कर
3. लक्षद्वीप
4. सुमात्रा

Ans:2