Set-6 Railway NTPC 2019 and Railway Group D 2019 Previous Year Questions Hindi | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D| Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-6 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.बौधयान, मानवा, अपसताम्बा और कात्यायन कौन हैं?
1. प्राचीन भारतीय राजा जो दशावतार में दिखाई देते हैं
2. प्राचीन भारतीय गणितज्ञ
3. प्राचीन भारतीय रहस्यवादी संत
4. प्राचीन भारतीय क्षत्रिय

Ans:2

2.एस्टीवेशन क्या है?
1. पशु निष्क्रियता
2. भोजन की कमी के कारण मृत्यु
3. जल प्रतिधारण
4. एक प्रकार की स्वप्नावस्था

Ans:1

3.सर सीवी रमन के बारे में निम्न में से कौन सा कथन गलत है?
1. उन्हें 1954 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया
2. उन्होंने 1930 में नोबल पुरस्कार प्राप्त किया
3. उनका जन्म 1888 में तमिलनाडू में हुआ
4. उन्हें 1987 में नाइट की उपाधि दी गयी

Ans:4

4.भारत एक गणतन्त्र है| गणतन्त्र का क्या अर्थ है?
1. शासक एक राजा या रानी होता है
2.शासक राजा या रानी का प्रत्यक्ष वंशज होता है
3. राज्य के प्रमुख परोक्ष रूप से अपने लोगों द्वारा चुने जाते हैं
4. जिस दिन भारत स्वतंत्र हुआ

Ans:3

5. बृह्देश्वर मंदिर किस प्रकार के पत्थरों द्वारा निर्मित है?
1. सेलखड़ी
2. ग्रेनाईट
3. चूना पत्थर
4. संगमरमर

Ans:2

6.मानव जनसंख्या की आनुवांशिक गुणवत्ता को सुधारने के उद्देश्य से विश्वास और प्रथाओं का एक समूह आनुवंशिकी के क्षेत्र को कहा जाता है:
1. जेनेटिक इंजीनियरिंग
2. क्लोनिंग
3. भ्रूण चयन
4. यूजीनिक्स

Ans:4

7.प्रवासी भारतीय दिवस से आप क्या समझते हैं, यह कब आरम्भ हुआ?
1. एनआरआई खिलाड़ियों के स्मरण का एक दिवस, 15 जनवरी 2013
2. भारतीय समुद्री इंजीनियर्स को सम्मानित करने के लिए एक दिवस, 17 जुलाई 2014
3. दक्षिण अफ्रीका से बंबई में महात्मा गांधी की वापसी का दिन, 9 जनवरी 1915
4. श्री अटल बिहारी वाजपेयी के आर्थिक पुनरुत्थान का जश्न का एक दिवस, 1 अक्तूबर 2014

Ans:3

8.LED और CFL लैम्प्स, अपनी ____के कारण प्रकाश के लिए साधारण बल्बों का स्थान ले रहे हैं क्योंकि:
1. ऊर्जा क्षमता
2. किफायत
3. सुलभता
4. सुविधाजनक प्रयोज्यता

Ans:1

9.निम्न में से कौन सा प्रधानमंत्री का जन्म भारत के स्वतंत्र होने के पश्चात हुआ?
1. मनमोहन सिंह
2. आई के गुजराल
3. राजिव गांधी
4. नरेंद्र मोदी

Ans:4

10.जिओडेसी क्या है?
1. एयरोनॉटिक्स की एक शाखा
2. पहाड़ों का अध्ययन
3. नदियों का अध्ययन
4. पृथ्वी के आकार और क्षेत्र से संबंधित गणित की शाखा

Ans:4

11.डीएनए को सबसे पहले किसने अलग किया?
1. फ्रेडरिक मिशेर
2. अल्ब्रेच्त कोसल
3. फीब्स लेवेन
4. जेम्स वाटसन और फ्रांसिस क्रिक

Ans:1

12.बैटरी का धनात्मक सिरे को क्या कहा जाता है?
1. कैथोड
2. एनोड
3. इलेक्ट्रोड
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:2

13.निम्नलिखित में से कौन सा वातावरण में मौजूद है?
1. परमाणु नाइट्रोजन
2. आणविक नाइट्रोजन
3. नाइट्रोजन का परिसर
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:2

14. फेर्रिक ऑक्साइड में लोहे की संयोजकता है:
1. +3
2. +2
3. -2
4. -3

Ans:a

15.निम्नलिखित में से पीलीलिथिक अवधि में मानव को क्या कहा जाता था?
1. आदिम मानव
2. प्राकृतिक मानव
3. पाषाणयुगीन मानव
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:3

16.13 अप्रैल 1919 को जलियांवाला बाग में 379 मौतें होने के कारण शांतिपूर्ण निहत्थी भीड़ को गोलियां बरसा दी गईं । नरसंहार से पहले लोगों के एकत्रित का कारण क्या था?
1. गांधी का आगमन
2. स्वतंत्रता संग्राम शुरू करने की तिथि का निर्धारण करने के लिए
3. डॉ. सत्यपाल और किचलू की गिरफ्तारी का विरोध करने के लिए
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:3

17.निम्नलिखित में से सत्याग्रह सत्र के तहत रोलेट अधिनियम के खिलाफ संगठित आंदोलन कौन सा है?
1. महात्मा गांधी
2. मदन मोहन मालवीय
3. अब्दुल बारी
4. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Ans:1

18.वर्ष 1857 में भारत का गवर्नर-जनरल कौन था?
1. कर्जन
2. लॉरेंस
3. डलहौजी
4. कैनिंग

Ans:4

19.निम्नलिखित धनीसिरो में, मानस और कल्सी सहायक नदियाँ हैं:
1. गंगा
2. सिंधु
3. ब्रह्मपुत्र
4. यमुना

Ans:3

20.भौगोलिक ऊंचाइयों के अनुसार, निम्नलिखित में कौन सा सबसे पौराणिक पर्वत है:
1. नीलगिरी
2. सतपुड़ा रेंज
3. विंध्य
4. अरावली

Ans:4