Set-7 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-7 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. परमाणु, जिसमें प्रोटॉन की संख्या एक समान है लेकिन न्यूट्रॉन की संख्या अलग है, इसे किस रूप में जाना जाता है-
1. आइसोबार्स
2. आइसोमर्स
3. आइसोटोन्स
4. आइसोटोप

Ans:4

2.रेडियोधर्मिता की खोज किसके द्वारा कि गई थी?
1. रदरफोर्ड
2. बेक्कुएरेल
3. बोह्र
4. मैडम क्यूरी

Ans:2

3. मिट्टी की परत में अधिकतम पाया जाने वाला तत्व है:
1. ऑक्सीजन
2. नाइट्रोजन
3. मैंगनीज
4. सिलिकॉन

Ans:1

4. कौन सा सबसे अधिक प्रतिक्रियाशील धातु है?
1. सोडियम
2. कैल्शियम
3. लोहा
4. पोटैशियम

Ans:4

5.फ्लोरोसेंट ट्यूबों में सबसे अधिक इस्तेमाल किया जाने वाला पदार्थ हैं –
1. सोडियम ऑक्साइड और आर्गन
2. सोडियम वेपर और नियॉन
3. पारा वेपर और आर्गन
4. मरक्युरिक ऑक्साइड और नियॉन

Ans:3

6. चूना पत्थर का रासायनिक नाम क्या है?
1. कैल्शियम कार्बोनेट
2. मैग्नीशियम क्लोराइड
3. सोडियम क्लोराइड
4. सोडियम सल्फाइड

Ans:1

7. मोनाजाईट ______ का एक अयस्क है.
1. ज़र्कोनियम
2. थोरियम
3. टाइटेनियम
4. लोहा

Ans:2

8. जस्ती लोहे को ______ के साथ लेपित किया जाता है.
1. अल्युमीनियम
2. गेलेना
3. चांदी
4. जस्ता

Ans:4

9.कांस्य _______ की एक मिश्र धातु है.
1. कॉपर और टिन
2. कॉपर और सिल्वर
3. कॉपर और जिंक
4. कॉपर और लीड

Ans:1

10. फोटोग्राफी में उपयोगी तत्व है-
1. सिल्वर नाइट्रेट
2. सिल्वर ब्रोमाइड
3. सल्फ्यूरिक एसिड
4. साइट्रिक एसिड

Ans:2

11.प्राकृतिक रबर किसका पॉलिमर है?
1. एथिलीन
2. आइसोप्रेन
3. एसिटिलीन
4. हेक्सेन

Ans:2

12.अंगूर में प्रमुख कार्बनिक अम्ल है:
1. फॉर्मिक एसिड
2. बेंज़ोइक अम्ल
3. लैक्टिक एसिड
4. टारटरिक अम्ल

Ans:4

13.निम्न में से किसका ईंधन मूल्य सबसे अधिक है?
1. हाइड्रोजन
2. लकड़ी का कोयला
3. प्राकृतिक गैस
4. पेट्रोल

Ans:1

14.तरल पेट्रोलियम गैस (एलपीजी) के मुख्य घटक हैं:
1. मीथेन, एथेन और हेक्सेन
2. मीथेन, पेंटन और हेक्सेन
3. प्रोपेन और ब्यूटेन
4. मीथेन, कार्बन मोनोऑक्साइड और हाइड्रोजन

Ans:3

15.हीलियम के नाभिक में है-
1. केवल एक न्यूट्रॉन
2. दो प्रोटॉन
3. दो प्रोटॉन और दो न्यूट्रॉन
4. एक प्रोटॉन और दो न्यूट्रॉन

Ans:3

16.रेडियोधर्मिता को किसके द्वारा मापा जाता है-
1. हाइड्रोमीटर
2. गीगर काउंटर
3. भूकम्पमान
4. एम्मिटर

Ans:2

17.ठोस कपूर को वाष्प कपूर में परिवर्तित करने कि प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?
1. वाष्पीकरण
2. हिमीकरण
3. गलन
4. ऊध्र्वपातक

Ans:4

18.निम्न में से कौन सा सामान्य तापमान पर तरल है?
1. लीड
2. निकल
3. पारा
4. टिन

Ans:3

19.जर्मन चांदी में चांदी का प्रतिशत है:
1. 1%
2. 5%
3. 0%
4. None of these

Ans:3

20.जंग के मामले में, लोहे का वजन –
1. बढ़ता है
2. कम हो जाता है
3. समान रहता है
4. अनिश्चित

Ans:1