Set-7 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-7 Indian History Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.गांधी ने 6 अप्रैल ____ को रोलट एक्ट के खिलाफ विरोध करने के लिए अखिल भारतीय हड़ताल (हड़ताल) की मांग की।
1. 1918
2. 1919
3. 1926
4. 1925

Ans:2

2. महात्मा गांधी का निम्नलिखित में से कौन सा संघर्ष औद्योगिक श्रमिकों से संबंधित था?
1. चंपारण सत्याग्रह
2. अहमदाबाद संघर्ष
3. खेड़ा संघर्ष
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:2

3.दक्षिण अफ्रीका के किस शहर में महात्मा गांधी को मारा गया था और श्वेत लोगों द्वारा फुटपाथ पर फेंक दिया गया था?
1. केप टाउन
2. ट्रांसवाल
3. पोर्ट एलिजाबेथ
4. पीटरमरीज़बर्ग

Ans:4

4.दक्षिण अफ्रीका में रहने के दौरान महात्मा गांधी द्वारा प्रकाशित पत्रिका का नाम निम्नलिखित में से कौन सा है?
1. नवजीवन
2. इंडिया गजट
3. अफ्रिकनर
4. इंडियन ओपीनियन

Ans:4

5.निम्नलिखित में से कौन गुरु हरकिशन जी का उत्तराधिकारी था?
1. गुरु अंगद देव
2. गुरु तेग बहादुर
3. गुरु हरगोबिन्द
4. गुरु अमरदास

Ans:2

6.भारत की पहली महिला सम्राट कौन थी?
1. नूरजहाँ
2. रज़िया सुलतान
3. रानी रुद्रमा देवी
4. रानी दिद्दा

Ans:2

7.980- 1003 के बीच दिद्दा की उपाधि प्राप्त करने वाली रानी ने भारत के किस हिस्से पर शासन किया?
1. अवध
2. कश्मीर
3. सिंध
4. बंगाल

Ans:2

8.निम्नलिखित में से कौन-सी यूरोपियन व्यापार कंपनियों ने भारत में ‘ब्लू वाटर पालिसी’ को अपनाया?
1. डच कंपनी
2. फ्रेंच कंपनी
3. पुर्तगाली कंपनी
4. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी

Ans:3

9.किस वर्षं में पुर्तगालियों ने गोवा से लेकर बीजापुर को कब्ज़े में कर लिया था?
1. 1498
2. 1510
3. 1516
4. 1569

Ans:2

10.अंग्रेजों ने सूरत में किसकी सम्मति से अपना पहला कारखना खोला?
1. अकबर
2. शाहजहाँ
3. जहाँगीर
4. औरंगजेब

Ans:3

11.पश्चिम भारत में प्राचीन शिलाकर्तित गुफाएं कहाँ पर हैं?
1. नासिक, एल्लोरा और अजंता
2. जुन्नर, कल्याण और पितालखोरा
3. अजंता, भज और कोंडाना
4. भज, पितालखोरा और कोंडाना

Ans:1

12.कनिष्क की राजधानी कौन-सी थी?
1. मथुरा
2. पेशावर
3. अमरावती
4. कन्नौज

Ans:2

13.निम्नलिखित में से कौन जैन धर्म के ऐतिहासिक संस्थापक माने जाते हैं?
1. महावीर
2. शिशुनाग
3. ऋषभनाथ
4. गौतम

Ans:3

14.चारमीनार किसने बनवाया था?
1. हुमायूं
2. मोहम्मद कुली कुतब शाह
3. अशोक
4. नरसिम्हा

Ans:2

15.औरंगज़ेब द्वारा किसे उसके शेष जीवनकाल के लिए कारावास दिया गया था?
1. अकबर
2. शाहजहाँ
3. जहाँगीर
4. बाबर

Ans:2

16.1495 में केवल 12 वर्ष की आयु में फरगना के सिंहासन को किसने जीता था?
1. हुमांयू
2. अकबर
3. जहाँगीर
4. बाबर

Ans:4

17.आत्मीय सभा का संस्थापक कौन था?
1. भगत सिंह
2. महात्मा गाँधी
3. राम मोहन रॉय
4. मोतीलाल नेहरु

Ans:3

18.निम्नलिखित में से किसने राजा राम मोहन रॉय के शैक्षिक कार्यक्रमों को लागू करने में सहयोग दिया?
1. द्वारकानाथ टैगोर
2. डेविड हेयर
3. हेनरी डेरोज़ियो
4. विलियम जोंस

Ans:2

19.वेदों में अंतर्निष्ठ सभी सत्यों की व्याख्या किसने की?
1. स्वामी विवेकानंद
2. स्वामी दयानन्द
3. राजा राम मोहन रॉय
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:2

20.________ का महत्वपूर्ण कार्यक्रम पिछड़ी जाति के उत्थान करना था-
1. प्रार्थना समाज
2. सत्य शोधक समाज
3. आर्य समाज
4. रामकृष्ण मिशन

Ans:2