Set-7 Railway NTPC 2019 and Railway Group D 2019 Previous Year Questions Hindi | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D| Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-7 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.टेस्ट ट्यूब बेबी का अर्थ है:
1. फैलोपियन ट्यूब में निषेचन
2. शुक्राणु और अंडा का मिश्रण
3. युग्मज का निर्माण
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

2. एक व्यक्ति चावल, दाल और दही लेता है। वह किस अभाव से ग्रस्त है?
1. स्टार्च
2. वसा
3. विटामिन
4. प्रोटीन

Ans:2

3.भारत में उच्च उपज ऊर्जा संयंत्र है:
1. थर्मल
2. हाइड्रोइलेक्ट्रिक
3. परमाणु
4. सौर

Ans:1

4.माना जाता है कि निग्रोस भारत में सबसे पहले आये थे। वे मुख्य रूप से कहाँ पाए जाते हैं:
1. पंजाब
2. राजस्थान
3. उत्तर प्रदेश
4. अंडमान और निकोबार द्वीप

Ans:4

5.दो समुद्रों के बीच भूमि जीतने पर, किसने शब्द ‘चक्रवर्ती’ का प्रयोग किया था?
1. कौटिल्य
2. मेगास्थानीज
3. विशाखा दत्त
4. तारानाथ

Ans:1

6.गांधी किस किसान आंदोलन से संबंधित थे?
1. चंपारण
2. बारडोली
3. खेड़ा
4. चंपारण और खेड़ा

Ans:4

7.निम्न में से किस देश की सीमा सबसे लंबी है?
1. भारत
2. फ्रांस
3. रूस
4. जिम्बाब्वे

Ans:3

8.भारत के किस क्षेत्र में चूड़ियों का उद्योग स्थित है?
1. आगरा
2. फिरोजाबाद
3. मुरादाबाद
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:2

9.कंप्यूटर का जनक किसे कहाँ जाता है?
1. चार्ल्स बेबेज
2. हेनरी बेकक्युरेल
3. जॉन हैरिसन
4. चार्ल्स केटरिंग

Ans:1

10.बाइनरी-डिजिटल कंप्यूटर में, मशीनी भाषा किसके द्वारा बनती है?
1. 1 और 2
2. 0 और 1
3. 2 और 4
4. 3 और 5

Ans:2

11.मैकमोहन रेखा विभाजित करती है:
1. भारत और चीन
2. भारत और पाकिस्तान
3. भारत और म्यांमार
4. भारत और नेपाल

Ans:1

12.एस्कॉर्बिक एसिड मुख्यतः किसमें पाया जाता है:
1. आम
2. सेब
3. आंवला
4. नारंगी

Ans:3

13.चींटी एक सामाजिक कीट है, क्योंकि
1. यह कालोनियों में रहती है
2. यह जंगलों में रहती है
3. यह भाषा जानती है
4. यह भोजन वितरित करती है

Ans:1

14.ऊतक एक तरह का :
1. कागज
2. दवाई
3. समान कोशिकाओं के समूह
4. कपड़ा

Ans:3

15.एड्स किसके कारण फैलता है:
1. जीवाणु रक्त
2. वायरल रक्त
3. (A) और (B) दोनों
4. प्रोटोजोयन रक्त

Ans:2

16.स्वत: वाहनों में प्रयोग किए जाने वाले हाइड्रोलिक ब्रेक्स:
1. बर्नोली का सिद्धांत
2. टोरिसेली का सिद्धांत
3. पास्कल का नियम
4. आर्किमिडीज़ का सिद्धांत

Ans:3

17.समोच्च रेखा दर्शाती हैं:
1. समुद्र तल से समान ऊंचाई
2. समान वर्षा का स्थान
3. समुद्र के पानी के बराबर लवणता
4. समान तापमान के स्थान

Ans:1

18.शास्त्रीय नृत्य भरतनाट्यम कहाँ से सम्बन्धित है:
1. तमिलनाडु
2. केरल
3. असम
4. कर्नाटक

Ans:1

19.रिग वैदिक देवता का नाम बताइए, जिसे “आरटीए” या कॉस्मिक ऑर्डर का अनुयायी माना जाता है:
1. अग्नि
2. सोम
3. इंद्र
4. वरुण

Ans:4

20. उस मुग़ल बेगम का नाम बताइए, जिसका नाम सभी मुगल फरमान और सिक्कों पर लिखा गया था?
1. नूरजहां
2. मरियम मकानी
3. मुमताज महल
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1