Set-8 Indian Geography (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Geography Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-8 Indian Geography Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.’गिर केसर’, जिसे भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग दिया गया है, निम्नलिखित में से किसका प्रसिद्ध प्रकार है?
1. केसर
2. काली मिर्च
3. आम
4. स्वेट

Ans:3

2.विषुव दिन क्या हैं?
1. जब दिन रात से छोटे होते हैं
2. जब दिन साल में सबसे लम्बा होता है
3. जब दिन रात से बड़ा होता है
4. जब दिन और रात बराबर होते है

Ans:4

3.भारत का सबसे बड़ा केंद्र शासित प्रदेश कौन-सा है
1. गोवा
2. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
3. पुदुच्चेरी
4. चंडीगढ़

Ans:2

4.विश्व की सबसे लंबी भूमि सीमा किन दो देशों के बीच है?
1. ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड
2. भारत और चीन
3. स्विट्जरलैंड और इटली
4. कनाडा और यूएसए

Ans:4

5.बगदाद ________ की राजधानी है।
1. इराक
2. थाईलैंड
3. चीन
4. रुस

Ans:1

6. ग्रीनहाउस प्रभाव क्या है?
1. मानव गतिविधियों के कारण पौधों की संख्या में गिरावट
2. यह अपने वायुमंडल के कारण पृथ्वी की सतह का गरम होना है
3. जीवाश्म ईंधन जलाने से प्रदूषण प्रभाव
4. ओजोन परत के ह्रास के कारण वायुमंडल का गरम होना

Ans:2

7.भारत का सबसे लंबा रेलवे प्लेटफार्म-
1. अमृतसर
2. गोरखपुर
3. काठगोदाम
4. कानपूर

Ans:2

8.आकार के अनुसार, हमारे सौर मंडल में, शनि का स्थान____ है।
1. 1
2. 2
3. 3
4. 4

Ans:2

9. किस प्रकार के वनों में मुख्य रूप से लाइकेन और हरिता शामिल हैं?
1. ताइगा वन
2. तुन्द्रा वन
3. शीतोष्ण मिश्रित वन
4. उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन

Ans:2

10.निम्नलिखत में से किसका दैनिक तापमान का अंतर अधिकतम होता है?
1. रेगिस्तान
2. पर्वत
3. पठार
4. महासागर

Ans:1

11.निम्नलिखित में से किस राज्य में पश्चिमी विक्षोभ के कारण वर्षा होती है?
1. पंजाब
2. पश्चिम बंगाल
3. केरल
4. गुजरात

Ans:1

12.पश्चिमी घाटों और पूर्वी घाटों पर पर्याप्त वर्षा क्यों होती है जबकि दक्कन के पठार पर कम वर्षा होती है?
1. यह एक वृष्टि छाया प्रदेश
2. यह वायु की दिशा के समानांतर स्थित है
3. यह तट से दूर है
4. वर्षा वाले बदल नहीं हैं

Ans:1

13.निम्नलिखित में से कौन-सा पृथ्वी के वायुमंडल में प्राथमिक ग्रीन हाउस गैस नहीं है?
1. मीथेन
2. ओजोन
3. नाइट्रस ऑक्साइड
4. हाइड्रोजन

Ans:4

14. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप का भूमि क्षेत्र सबसे छोटा है?
1. अंटार्कटिका
2. ऑस्ट्रेलिया
3. उत्तरी अमेरिका
4. दक्षिण अमेरिका

Ans:2

15.पीली नदी किस देश से गुज़रती है?
1. रुस
2. चीन
3. यूएसए
4. ऑस्ट्रेलिया

Ans:2

16. सुन्दरवन बाघ संरक्षण किस राज्य में है?
1. उड़ीसा
2. आंध्र प्रदेश
3. असम
4. पश्चिम बंगाल

Ans:4

17.पृथ्वी की अनुमानित परिधि क्या है?
1. 40,000 किमी
2. 60,000 किमी
3. 80,000 किमी
4. 1,00,000 किमी

Ans:1

18.आकार के अनुसार, हमारे सौर मंडल में मंगल_____ स्थान पर है।
1. 5
2. 6
3. 7
4. 8

Ans:3

19.निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन से आवृत है?
1. पूर्वी घाट
2. विन्ध्याचल
3. अरवल्ली
4. पश्चिमी घाट

Ans:4

20.पृथ्वी और बाह्य अंतरिक्ष के बीच की अंतिम सीमा को _____ कहा जाता है।
1. चुम्बकीय गोला
2. आयनमंडल
3. मेसोपोज
4. कार्मन रेखा

Ans:4