Set-8 Railway NTPC 2019 and Railway Group D 2019 Previous Year Questions Hindi | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D| Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-8 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.महाराजा रणजीत सिंह किसके प्रमुख थे:
1. निहंग मिस्ल
2. रामगढ़िया मिस्ल
3. सुकर्चकिया मिस्ल
4. दलाईवैलिया मिस्ल

Ans:3

2.संविधान सभा का सदस्य जो भारत के संविधान का मसौदा तैयार करता है:
1. ब्रिटिश संसद द्वारा नामांकित
2. गवर्नर जनरल द्वारा नामांकित
3. विभिन्न प्रांतों के विधान सभाओं द्वारा चुने गए
4. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस और मुस्लिम लीग द्वारा चुने गए

Ans:3

3.निम्न में से कौन सा एक भारतीय फेडरेशन और अमेरिकन फेडरेशन दोनों के लिए एक सामान्य विशेषता है?
1. एकल नागरिकता
2. संविधान में तीन सूचियां
3. दोहरी न्यायपालिका
4. संविधान की व्याख्या करने के लिए एक संघीय सुप्रीम कोर्ट

Ans:4

4.गवर्नर की सबसे महत्वपूर्ण विधान शक्ति है:
1. राज्य विधानसभा के लिए सदस्यों के लिए सामान्य
2. जारी अध्यादेश
3. राज्य विधानमंडल द्वारा पारित बिलों को स्वीकार करना
4. राज्य विधान सभा को भंग कर देना

Ans:4

5.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में कहा गया, “किसी भी कारखाने या खान में काम करने के लिए 14 वर्ष से कम उम्र के किसी भी बच्चे को नियोजित नहीं किया जाएगा या ना ही किसी अन्य हानिकारक नियोजन’ में नियुक्त किया जायेगा?”
1. अनुच्छेद 24
2. अनुच्छेद 45
3. अनुच्छेद 330
4. अनुच्छेद 368

Ans:1

6.विद्युतीकृत (उपनगरीय मार्गों के अलावा) रेलवे मार्गों पर ओवरहेड इलेक्ट्रिक ट्रैक्शन पर वोल्टेज है___
1. 25 KV
2. 12 KV
3. 122 KV
4. 1500 V

Ans:2

7.डेडिकेटेड फ्रेट कमेटी प्रोजेक्ट के निर्माण के लिए कितने गलियारों की संख्या आयोजित की गई है:
1. दो
2. तीन
3. चार
4. पांच

Ans:4

8.एक यात्री, यात्रा में सामान की मुफ्त स्वीकार्य सीमा से अधिक के साथ यात्रा कर रहा है लेकिन वह अनुग्रह सीमा के भीतर है| अतिरिक्त भार के अतिरिक्त अतिरिक्त वजन के लिए यात्री से कितना किराया लिया जाएगा?
1. सामान्य सामान दर
2. सामान्य से दुगनी
3. सामान्य दर के चार गुना
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

9. भारतीय रेलवे नेटवर्क को कितने क्षेत्र और संचालक प्रभाग में विभाजित किया जाता है?
1. 16 क्षेत्रों और 67 प्रभाग
2. 9 क्षेत्रों और 60 प्रभाग
3. 14 क्षेत्रों और 67प्रभाग
4. 17 क्षेत्रों और 73 प्रभाग

Ans:4

10.रेलवे भर्ती बोर्ड कहां स्थित नहीं है?
1. चेन्नई
2. इलाहाबाद
3. गोरखपुर
4. नई दिल्ली

Ans:4

11.भारत की राष्ट्रीय आय का आकलन करने के लिए कौन सी एजेंसी उत्तरदायी है?
1. भारतीय रिज़र्व बैंक
2. योजना आयोग
3. वित्त मंत्रालय
4. केंद्रीय सांख्यिकी संगठन

Ans:4

12.निम्न में से किसकी संस्तुति के आधार पर गरीबी रेखा को परिभाषित करते हुए पोषक तत्वों की आवश्यकता के आधार पर ग्रामीण गरीबों के लिए प्रति व्यक्ति 2400 कैलोरी प्रतिदिन और शहरी क्षेत्रों में प्रति व्यक्ति 2100 कैलोरी प्रति दिन बताई गई हैं?
1. मिन्हास
2. दांडेकर
3. योजना आयोग
4. डी-कोस्टा

Ans:3

13.तकनीकी रूप से, प्रच्छन्न बेरोजगारी को एक स्थिति के रूप में परिभाषित किया जाता है जिसमें:
1. पूंजी की तुलना में श्रम अधिक महत्वपूर्ण कारक है
2. लागत के मामले में श्रम का योगदान कम है
3. श्रम की सीमांत उत्पादकता शून्य है
4. पूंजी की सीमान्त उत्पादकता शून्य है

Ans:2

14.अतिरिक्त राजस्व प्राप्त करने के लिए लगाए गए अस्थायी कर को क्या कहा जाता है?
1. उपकर
2. शुल्क
3. दर
4. अधिभार

Ans:4

15.भारत में, शहरीकरण की वर्तमान प्रवृत्ति के निम्न कारण है:
1. सिनेमा का प्रभाव एक इलेक्ट्रॉनिक मीडिया
2. संयुक्त परिवार प्रणाली को ख़त्म करना
3. जमींदारी प्रणाली का उन्मूलन
4. ग्रामीण क्षेत्रों में रोजगार के अवसरों की कमी

Ans:4

16.भारतीय अर्थव्यवस्था को वर्णित किया गया है
1. समाजवादी अर्थव्यवस्था
2. मिश्रित अर्थव्यवस्था
3. पूंजीवादी अर्थव्यवस्था
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:2

17.धन ___
1. क्रय शक्ति में स्थिर होता है
2. स्वीकार्य तब ही होगा जब यह आंतरिक मूल्य हो
3. सभी परिसंपत्तियों में सबसे सरल होता है
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:3

18.अप्रैल 2012 में अमेरिका-भारत व्यापार परिषद (USIBC) के अध्यक्ष के रूप में निम्नलिखित में से कौन चुने गए हैं?
1. इंद्रा नूयी
2. अजय बंगा
3. रतन टाटा
4. पद्म देसाई

Ans:2

19.26 जनवरी, 2008 को मेलबर्न में ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2008 के महिला एकल का खिताब किसने जीता था?
1. मारिया शारापोवा
2. एना लिवनोविक
3. मार्टिना हिंगिस
4. वीनस विलियम

Ans:1

20.WHO के शोध द्वारा किए गए अध्ययन के निष्कर्षों, और 16 जनवरी 2008 पर प्रकाशन के मुताबिक, मार्च, 2003 से जून 2006 तक लगभग तीन वर्षों में इराक के कितने नागरिकों की मौत हुई?
1. 3,52,000
2. 1,51,000
3. 2,43,000
4. 5,05,003

Ans:3