Set-9 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-9 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.डाउन सिंड्रोम वाले व्यक्ति हमेशा _____ द्वारा प्रभावित होते हैं।
1. हंटिंगटन की बीमारी
2. अल्जाइमर रोग
3. मस्तिष्कावरण शोथ
4. मस्तिष्क रक्तस्राव

Ans:2

2.एक वयस्क मानव के सामान्य रक्तचाप की रीडिंग होती है:
1. 80/140 mm Hg
2. 120/80 mm Hg
3. 130/90 mm Hg
4. 160/95 mm Hg

Ans:2

3.’रेड डेटा बुक’ किसका विवरण प्रदान करता है?
1. केवल लुप्तप्राय पौधों का
2. जीवाश्म पौधों का
3. लुप्तप्राय पौधों और जंतुओं का
4. केवल विलुप्त जंतुओं का

Ans:3

4.निम्नलिखित रसायनों में से कौन सा मांसपेशी थकान से संबंधित है?
1. यूरिक एसिड
2. एसिटिक एसिड
3. पाइरुविक एसिड
4. लैक्टिक एसिड

Ans:4

5.ऑक्सीनटिक सेल किसके स्राव के लिए है?
1. पेप्सीन
2. एंटरोकिनेज
3. हाइड्रोक्लोरिक एसिड
4. लैक्टिक एसिड

Ans:3

6.मनुष्यों में कितने गुणसूत्र होते हैं?
1. 36
2. 46
3. 56
4. 26

Ans:2

7.मानव शरीर में सबसे मजबूत मांसपेशी किसमें होती है?
1. जबड़े
2. जांघ
3. गर्दन
4. हाथ

Ans:1

8.निम्नलिखित में से कौन सा दिल के दौरे का लक्षण नहीं है?
1. सीने में दर्द
2. मिचली और पसीना
3. बाहँ का अकड़ना और दर्द
4. पैरों में दर्द

Ans:4

9.निम्नलिखित में से किस प्रकार का प्रकाश पौधों द्वारा दृढ़ता से अवशोषित होता है?
1. बैंगनी और नारंगी
2. नीली और लाल
3. इंडिगो और पीला
4. पीला और बैंगनी

Ans:2

10. रक्त है-
1. संयोजी ऊतक
2. उपकला ऊतक
3. उपर्युक्त दोनों
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:1

11.भोजन के किस वर्ग में कैलोरी की प्रति इकाई मात्रा सबसे अधिक पाई जाती है?
1. विटामिन
2. वसा
3. कार्बोहाइड्रेट
4. प्रोटीन

Ans:2

12.लौंग एक-
1. तने की कली
2. जड़ की गाँठे
3. बंद कलियां
4. बीज

Ans:3

13. हाइड्रोफाइट एक____
1. एक समुद्री जानवर
2. एक जलीय पौधा
3. एक पौधों का रोग
4. एक जड़ रहित पौधा

Ans:2

14.मेंडल का अनुवांशिकता का सिद्धांत किस पर आधारित है?
1. वानस्पतिक जनन
2. अलैंगिक जनन
3. लैंगिक जनन
4. उपर्युक्त सभी

Ans:3

15. कुष्ठ रोग के कारण होता है-
1. कीटाणु
2. जीवाणु
3. कवक
4. प्रोटोजोआ

Ans:1

16.पेड़ की आयु, वर्षों में किसके द्वारा ज्ञात होती है :
1. इसके भार
2. इसकी ऊंचाई
3. इसके कणिका के छल्लों (annular rings) की संख्या
4. इसकी जड़ की लंबाई

Ans:3

17.बैक्टीरिया की खोज किसने की?
1. फ्लेमिंग
2. लेम्बल
3. टेमिन
4. ल्यूवेन्हॉक

Ans:4

18.जीनोम मैपिंग किससे संबंधित है:
1. रक्त समूह
2. जीन मैपिंग
3. तंत्रिका केंद्रों की मैपिंग
4. मस्तिष्क की मैपिंग

Ans:2

19. रेगिस्तानी पौधों में जड़े लम्बी क्यों होती हैं?
1. मृदा का उच्च तापमान जड़ों के विकास को उत्तेजित करता है
2. पानी की खोज में जड़ें बढ़ती हैं
3. मृदा में पानी नहीं होता है, इसलिए ठोस बन जाता है और जड़ों को लंबे समय तक बढ़ने के लिए दबाता है
4. जड़ सौर गर्मी के विपरीत चलता है

Ans:2

20.लाल रक्त कणिका के संदर्भ में दिए गए कथनों को पढ़कर, नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए।
1. उनमें आयरन होता है
2. वे रक्त को लाल रंग प्रदान करती हैं
3. वे कुछ बीमारियों के विरुद्ध प्रतिरक्षा प्रदान करते हैं
4. वे रक्त में ऑक्सीजन का वाहक हैं
कोड:
1. 1, 2 और 3
2. 2, 3 और 4
3. 1, 2 और 4
4. 1, 2 3 और 4

Ans:3