Set-9 Indian Geography (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Geography Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-9 Indian Geography Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.भारत के किस पड़ोसी देश को ‘ड्रुक यूल’ के रूप में भी जाना जाता है?
1. म्यांमार
2. मालदीव
3. भूटान
4. अफगानिस्तान

Ans:3

2.निम्नलिखित में से कौन-सी काल्पनिक रेखा वर्षा के समान स्तर वाले स्थानों को जोड़ती हैं?
1. समोच्च रेखा
2. समगंभीरता-रेखा
3. समवर्षा रेखा
4. समताप-रेखा

Ans:3

3.कितने भारतीय राज्य नेपाल के साथ अपनी सीमा साझा करते है?
1. 3
2. 4
3. 8
4. 5

Ans:4

4. भारत के किस राज्य में बंजर भूमि का सबसे बड़ा हिस्सा है?
1. गुजरात
2. आंध्र प्रदेश
3. मध्य प्रदेश
4. राजस्थान

Ans:4

5.अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह में सबसे ऊंची चोटी कौन-सी है?
1. माउंट कोया
2. माउन्ट दैवोलो
3. सैडल पर्वत
4. माउंट ठुल्लिएर

Ans:3

6. भारत का निम्नलिखित में से कौन-सा पड़ोसी देश स्थलरुद्ध देश नहीं है?
1. नेपाल
2. म्यांमार
3. भूटान
4. अफगानिस्तान

Ans:2

7.भारत का उत्तरी मैदान तीन प्रमुख नदी प्रणाली, अर्थात् सिंधु, गंगा और ___________ की अंतःक्रिया द्वारा बना है।
1. ब्रह्मपुत्र
2. कृष्णा
3. कावेरी
4. महानदी

Ans:1

8.कौन-सा देश बहु-क्षेत्रीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग (बिम्स्टेक) के लिए बंगाल की खाड़ी पहल का सदस्य नहीं है?
1. थाईलैंड
2. म्यांमार
3. भारत
4. पाकिस्तान

Ans:4

9.एक निश्चित पैटर्न में व्यवस्थित सितारों का समूह ______ कहलाता है।
1. आकाशगंगा
2. तारामंडल
3. एण्ड्रोमेडा
4. सौर मण्डल

Ans:2

10.किस ग्रह को सूर्य के चारों ओर चक्कर लगाने में सबसे अधिक समय लगता है?
1. पृथ्वी
2. बृहस्पति
3. अरुण
4. वरुण

Ans:4

11.पृथ्वी, सूर्य से _____ को अधिकतम दूरी पर होती है।
1. 3 जनवरी
2. 22 दिसम्बर
3. 22 सितम्बर
4. 4 जुलाई

Ans:4

12.निम्नलिखित में से किस युग में पृथ्वी लगभग बर्फ से ढकी हुई थी?
1. क्रिटेशस युग
2. अतिनूतन युग
3. अत्यंतनूतन युग
4. तृतीयक युग

Ans:3

13. गोखुर झील एक विशेषता है, जो बनती है-
1. अल्पावस्था में नदी क्षरण
2. नदी की निर्वासन क्रिया
3. प्रौढ़ावस्था में नदी क्षरण
4. नदी की वृद्धावस्था में तलछट होना

Ans:3

14.निम्नलिखित में से कौन-सी स्थानीय वायु अन्य तीनों से अलग है?
1. खाम्सिन
2. फोहेन
3. सिरोक्कों
4. मिस्ट्रल

Ans:4

15.निम्नलिखित में से कौन-सा उष्णकटिबंधीय मरुस्थल नहीं है?
1. आताकामा
2. अरबिया
3. गोबी
4. कालाहारी

Ans:3

16.महासागरीय गर्त में से सबसे गहरा गर्त है:
1. कुरिल गर्त
2. जापान गर्त
3. मरियाना गर्त
4. टोंगा गर्त

Ans:3

17. जेट स्ट्रीम है:
1. क्षोभमण्डल के ऊपरी हिस्से में तेजी से उड़ने वाली पछुआ पवन
2. महासागरीय धारायें
3. मानसून वायु
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

18. ऑस्ट्रेलिया में उष्णकटिबंधीय चक्रवात को ______ कहा जाता है।
1. विली विली
2. हरकैन
3. ईस्टरली वेव
4. टायफून

Ans:1

19.भारत किस देश के साथ सबसे लंबी अंतरराष्ट्रीय सीमा साझा करता है?
1. बांग्लादेश
2. चीन
3. नेपाल
4. भूटान

Ans:1

20. सान्ग्पो तिब्बत में ____________ का दूसरा नाम है।
1. कोसी
2. गंडक
3. ब्रह्मपुत्र
4. गंगा

Ans:3