Set-9 Railway NTPC 2019 and Railway Group D 2019 Previous Year Questions Hindi | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D| Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-9 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.भारत का कौन सा सार्वजनिक उपक्रम स्वर्ण जयंती वर्ष 2008 मना रहा है?
1. GAIL
2. SAIL
3. ONGC
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:2

2.यदि एक डायमेग्नेटिक पदार्थ को बार मेग्नेट के उत्तर या दक्षिण ध्रुव के पास लाया जाता है, तो यह है:
1. ध्रुव की ओर आकर्षित होती है
2. ध्रुव को पीछे धकेल देती है
3. उत्तर ध्रुव से पीछे हटा दी जाती है और दक्षिण ध्रुव की ओर आकर्षित होती है
4. उत्तरी ध्रुव की ओर आकर्षित होती है और दक्षिणी ध्रुव से पीछे हटा दी जाती है

Ans:1

3.एक व्यक्ति उस ऑब्जेक्ट की तस्वीरें ले सकता है जो कि कैमरे की स्वीकार्य का उपयोग करके पूरी तरह से आंखों में दिखाई नहीं देती हैं:
1. पराबैंगनी किरणें
2. सोडियम प्रकाश
3. दृश्यमान प्रकाश
4. इन्फ्रा-रे किरणें

Ans:1

4.जब हम एक आवाज सुनते हैं, तो हम उसके स्रोत की पहचान कर सकते हैं
1. ध्वनि के आयाम
2. ध्वनि की तीव्रता
3. ध्वनि के तरंग दैर्ध्य
4. ध्वनि में मौजूद ओवरट्यून

Ans:4

5.समान मात्रा में पानी के साथ चार समान केतलियों की एक ही मोटाई के विभिन्न धातुओं से बने आधार हैं| यदि ये केटल एक समान तरीके से समान ऊष्मा पर रखे जाते हैं, तो उस केतली का पानी सबसे पहले उबलेगा, जिसका आधार बनाया गया है___
1. पीतल
2. तांबा
3. स्टेनलेस स्टील
4. एल्यूमीनियम

Ans:2

6.डायमंड में,चार कार्बन के संयोजक इलेक्ट्रान किस आकार में एक दूसरे से जुड़े होते है?
1. टेट्राहेड्रल
2. एमोर्फिक
3. रैखिक
4. प्लानर

Ans:1

7.वायुमंडल पर ओजोन परत हमें किससे बचाती है ?
1. पराबैंगनी किरण
2. सुपरसोनिक किरण
3. अवरक्त किरण
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

8.भारत – पाक उपमहाद्विप में, चार सबसे पुराने हड़प्पाई स्थल है। पहला है –
1. हड़प्पा
2. मोहनजोदारो
3. धोलावीरा गनेरीवाल
4. कालिबरीगा

Ans:c

9.अभ्रक का सबसे बड़ा भंडार कहां स्थित है?
1. दक्षिण अफ्रीका
2. भारत
3. अमेरिका
4. ऑस्ट्रेलिया

Ans:b

10.चंद्रगुप्त मौर्य ने अपने जीवन के अंतिम दिनों में … धर्म को स्वीकार किया?
1. बौद्ध धर्म
2. वैष्णव
3. जैन धर्म
4. शैववाद

Ans:3

11.निम्नलिखित राज्यों में से जनजाति बहुतायत में कहाँ पाए जाते हैं?
1. गुजरात
2. मणिपुर
3. बिहार
4. मध्य प्रदेश

Ans:2

12.भोजन के पाचन की शुरूआत कहाँ से होती है?
1. मुख
2. लिवर
3. छोटी आंत
4. बड़ी आंत

Ans:1

13.निम्न में से कौन सी जड़ है?
1. प्याज
2. आलू
3. गाजर
4. अदरक

Ans:3

14.मानव शरीर में बहुतायत से पाए जाने वाला तत्व कौन सा है?
1. नाइट्रोजन
2. लौह
3. कार्बन
4. ऑक्सीजन

Ans:4

15.अखबारों के लिए खबर कौन लाता है?
1. रिपोर्टर
2. संपादक
3. प्रकाशक
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

16.निम्नलिखित में से कौन से राजपूत राजा ने सबसे पहले मुहम्मद गॉरी को हराया था?
1. जयचंद
2. बघेल भीम
3. पृथ्वीराज III
4. कुमारपाल

Ans:2

17. एक तरल की मुक्त सतह एक चादर की तरह व्यवहार करती है और किस कारण इसमें सबसे छोटे संभावित क्षेत्र में अनुबंध होता है?
1. घर्षण की शक्ति
2. अभिकेन्द्रीय बल
3. ससंजक बल
4. आसंजक बल

Ans:3

18.मानव शरीर में निम्नलिखित में से किसे सामान्यत: एड्म्स एप्पल कहा जाता है?
1. यकृत
2. अवटुग्रंथि (थायराइड)
3. थाइमस
4. अधिवृक्क

Ans:2

19.डीएनए के एक अणु में, न्यूक्लिओसाइड में निम्न में से क्या होता है?
1. नाइट्रोजनयुक्त क्षार + पेंटोस शर्करा + फॉस्फोरिक एसिड
2. केवल नाइट्रोजनयुक्त क्षार
3. पेंटोस शर्करा + फॉस्फोरिक एसिड
4. नाइट्रोजनयुक्त क्षार + पेंटोस शर्करा

Ans:1

20.एक अचिह्नित घोड़े के जूते चुंबक के ध्रुवीकरण को किसके प्रयोग से निर्धारित किया जा सकता है?
1. एक चुंबकीय कम्पास
2. एक इलेक्ट्रोस्कोप
3. अन्य अचिह्नित बार चुंबक
4. एक आवेशित कांच की छड़

Ans:1