Set-44 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-44  Indian History Previous Year Questions

1. सलीम चिश्ती का दरगाह कहाँ स्थित है?
1. हुमायूं मकबरा
2. फतेहपुर सीकरी
3. ग्वालियर किला
4. आगरा किला

Ans:2

2. बाणभट्ट द्वारा लिखी गई महत्वपूर्ण पुस्तक है:
1. हर्षचरित
2. कादंबरी
3. उपरोक्त दोनों
4. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Ans:3

3. ऋग्वेदिक आर्यन भारत में कहाँ रहते थे?
1. उत्तरी भारत में
2. पूरे भारत में
3. भारत का पूर्वी भाग में
4. सप्त सिंधु क्षेत्र में

Ans:4

4. प्रथम गोलमेज सम्मेलन में निम्नलिखित में से कौन शामिल नहीं हुआ था?
1. एमके गांधी
2. सर तेज बहादुर सप्रू
3. डॉ अम्बेडकर
4. सी वी चिंतामन

Ans:1

5. भारत के किस वायसराय के कार्यकाल में भगत सिंह, सुखदेव और राजगुरु को फांसी हुई थी?
1. लॉर्ड कर्जन
2. लॉर्ड इरविन
3. लॉर्ड मिंटो
4. लॉर्ड चेम्सफोर्ड

Ans:2

6. सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान, उत्तर-पश्चिमी भारत के ‘लाल कुर्ती’ का नेतृत्व किसने किया था?
1. अब्दुल कलाम आज़ाद
2. खान अब्दुल गफ्फार खान
3. मोहम्मद अली जिन्ना
4. शौकत अली

Ans:2

7. सरदार पटेल की अध्यक्षता में, 1931 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के कराची अधिवेशन के लिए, किसने मौलिक अधिकारों और आर्थिक कार्यक्रमों पर संकल्प पत्र तैयार किया था?
1. महात्मा गांधी
2. पंडित जवाहरलाल नेहरू
3. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
4. डॉ. बी आर अम्बेडकर

Ans:2

8. पूना समझौता, जिस पर 1932 में बी आर अंबेडकर और महात्मा गांधी के बीच हस्ताक्षर किए गए थे, क्या प्रावधान करता है?
1. भारत के लिए डोमिनियन स्टेटस का सृजन
2. मुसलमानों के लिए पृथक निर्वाचक मण्डल
3. दलित वर्ग के लिए आरक्षित सीटें
4. महिलाओं के लिए आरक्षण के साथ निर्वाचक मण्डल

Ans:3

9. रेमसे मैक डोनाल्ड का सांप्रदायिक पंचाट क्या प्रावधान प्रदान करता है:
1. देशी राजाओं के लिए प्रिवी पर्स
2. मुसलमानों के लिए सांप्रदायिक प्रतिनिधित्व
3. चुनावों में सिखों के लिए आरक्षण
4. दलित वर्गों के लिए पृथक निर्वाचक मण्डल

Ans:4

10. वैदिक काल में राजा द्वारा लोगों से एकत्रित लिए जाने वाले कर को क्या कहा जाता था?
1. कर
2. वर्मन
3. बली
4. विदथ्

Ans:3

11. हिंदुओं पर जाजिया कर को समाप्त करने वाला मुग़ल सम्राट कौन था?
1. बाबर
2. अकबर
3. जहांगीर
4. शाहजहां

Ans:2

12. भारतीय इतिहास में किसका शासन काल स्वर्ण युग कहलाता है?
1. मुगल साम्राज्य
2. मराठा साम्राज्य
3. गुप्त साम्राज्य
4. मौर्य साम्राज्य

Ans:3

13.पृथ्वीराज चौहान के जीवन का वर्णन करने वाली एक कविता “पृथ्वीराज रासौ” किस कवि ने लिखा था?
1. वीर सिरोजा
2. चंद बरदाई
3. मेरजा उमेद
4. नूर फतेह

Ans:2

14.1828 में स्थापित ब्राह्म समाज के संस्थापक कौन थे?
1. रबींद्रनाथ टैगोर
2. सुभाष चंद्र बोस
3. सरदार वल्लभ भाई पटेल
4. राजा राम मोहन रॉय

Ans:4

15.जालियांवाला बाग की त्रासदी कब हुई थी?
1. 13 अप्रैल 1867
2. 15 जून 1947
3. 13 अप्रैल 1919
4. 17 मई 2011

Ans:3

16.कुतुब मीनार के परिसर में स्थित मेहरौली स्तंभ मुख्यतः किसके लिए प्रसिद्ध है?
1. प्रसिद्ध ऊंचाई के लिए
2. कुशल पत्थर तरासने के लिए
3. उत्कृष्ट गुणवत्ता वाले इस्पात के लिए
4. शीर्ष पर बुद्ध की प्रतिमा के लिए

Ans:3

17.आर्यभट्ट और कालिदास किस गुप्त सम्राट के दरबार में थे?
1. कुमार गुप्त I
2. चंद्रगुप्त II
3. समुद्र गुप्त
4. स्कंद गुप्त

Ans:2

18.अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी को बंगाल में स्वतंत्र रूप से व्यापार करने के लिए किस मुगल सम्राट ने 1717 में एक फ़रमान जारी किया था?
1. फारुखसियार
2. बहादुर शाह
3. जहांदार शाह
4. शाह आलम

Ans:1

19.विजयनगर साम्राज्य की स्थापना किसने की थी?
1. विजयराज
2. कृष्णदेव राय
3. देवाराय
4. हरिहर और बुक्का

Ans:4

20.”सर्वोदय” के संकल्पना के संस्थापक कौन थे?
1. विनोबा भावे
2. महात्मा गांधी
3. जय प्रकाश नारायण
4. के जी मशरूवाला

Ans:2